Inglaterra no da opciones a su rival

Gales - Inglaterra 0-2
La buena salida de la selección visitante resultó clave ya que consiguió sus dos tantos en el primer cuarto de hora.

Inglaterra no da opciones a su rival ©Getty Images

La selección de Inglaterra se ha impuesto en Cardiff a Gales por un marcador de 0-2 en el encuentro que ha quedado prácticamente resuelto en el primer cuarto de hora con los tantos de Frank Lampard, de penalti, y de Darren Bent tras una bonita jugada colectiva en los minutos 7 y 15 respectivamente.

Inglaterra llegaba a Cardiff con la intención de dar caza a Montenegro en la cabeza del Grupo G de clasificación para la UEFA EURO 2012, delante tenía a Gales, una selección que contaba con la baja de su mejor hombre Gareth Bale y que vio como su rival dejaba encarrilado el encuentro en el primer cuarto de hora de juego.

En una de las primeras acciones del partido el cuero llegó a Ashley Young quien controló el balón pero fue derribado en el interior del área por Danny Collins cuando enfilaba hacia portería. El árbitro señaló la pena máxima y Frank Lampard, en el minuto 7, no perdonó desde los once metros con un lanzamiento ajustado al palo.

Inglaterra dobló su ventaja poco después, en el 15' tras una bonita jugada de equipo. Ashley Cole puso un balón largo desde su campo aprovechando una internada por la banda derecha de Young y el jugador del Aston Villa FC puso un centro raso al corazón del área que remató de primeras Darren Bent para hacer el segundo. El combinado de Fabio Capello ponía tierra de por medio en un encuentro que controlaba de forma clara ante un rival que fue incapaz de disparar a puerta en los primeros 45 minutos.

Por su parte, Inglaterra seguía practicando un juego muy vertical que contó en la mayoría de sus acciones ofensivas con la participación de Wayne Rooney. El punta del Manchester United FC puso un centro largo que no acertó a rematar Bent en el 31' y a continuación, en el minuto 39, trató de sorprender a Wayne Hossenney con una volea lejana que se marchó por ligeramente por encima del travesaño.

Durante la segunda mitad Inglaterra, aunque comenzó mejor que su rival, se fue encerrando en su campo dando la iniciativa a Gales para tratar de cerrar el encuentro en una contra. La selección local se fue haciendo dueña del encuentro aunque no pudo gozar de ocasiones claras ya que la defensa inglesa se mostró infranqueable. La mejor oportunidad galesa llegó en el minuto 61 por medio de Aaron Ramsey. El futbolista del Arsenal FC amagó el lanzamiento desde la frontal y recortó a Terry pero su intento, más potente que colocado, salió alto.

En el tramo final Inglaterra se centró en mantener su portería a cero, algo que pudo hacer sin pasar excesivos apuros y que con el pitido final le permitió igualar a Montenegro en lo más alto del Grupo G con diez puntos en cuatro partidos. Por su parte, Gales continúa última y todavía no ha sido capaz de puntuar en esta fase de clasificación.