Bélgica supera a Azerbaiyán

Bélgica - Azerbaiyán 4-1
Los goles en la primera parte de Vertonghen, Simons y Chadli dejaron encarrilado el partido para el combinado de Leekens.

Timmy Simons (Bélgica)
Timmy Simons (Bélgica) ©Getty Images

Bélgica se ha colocado segunda del Grupo A de clasificación para la UEFA EURO 2012 tras los goles anotados en la primera parte por Jan Vertonghen, Timmy Simons y Nacer Chadli, que han permitido superar por 4-1 a Azerbaiyán.

El equipo de Georges Leekens reaccionó muy bien al gol de Ruslan Abushev que supuso el empate tras el tanto inicial de Vertonghen. Simons restauró la ventaja belga desde el punto de penalti a la media hora y Chadli marcó en el descuento de la primera mitad para ampliar la renta. Jelle Vossen cerró la goleada con el cuarto tanto a un cuarto de hora del final.

Bélgica se adelantó a los 12 minutos cuando ya había tenido una gran oportunidad en los pies de Chadli. Por desgracia para el delantero de 22 años, su disparo se estrelló en el larguero. Pero los locales no tardaron en adelantarse. Steven Defour provocó una falta que cometió Aleksandr Chertoganov. Timmy Simons dejó un balón muerto para Vertonghen y Kamran Agayev no pudo hacer nada ante el potente disparo del central de 23 años.

Entoces Jelle Vossen dejó escapar un buena ocasión para doblar la ventaja belga tras una asistencia de Axel Witsel. Este error fue aprovechado por Abushev para hacer el empate poco después tras un saque de esquina de Mahir Shukurov. Fue la última jugada peligrosa de los visitantes en todo el partido y Bélgica se puso de nuevo en cabeza tras un penalti de Rail Melikov por mano en el área.

Azerbaiyán pensó que el descanso le otorgaría algo de descanso y bajó los brazos justo después de que Agayev desviara un lanzamiento de falta de Chadli a los 35 minutos, pero el jugador del FC Twente no se dio por vencido y finalmente marcó antes del intermedio tras un buen pase de Witsel. Eden Hazard salió en la segunda mitad en medio de una gran ovación y tras fallar una buena ocasión los 'diablos rojos' hicieron el cuarto por medio de Vossen.

Bélgica es ahora segunda del grupo. Está un punto por delante de Turquía, aunque el equipo de Guus Hiddink tiene un partido menos. Estas dos selecciones se enfrentarán en Bélgica en la próxima jornada del Grupo A que tendrá lugar el 3 de junio.