Montenegro desaprovecha su oportunidad

Montenegro - Bulgaria 1-1
El combinado balcánico no pudo sacar partido del tropiezo de Inglaterra ante Suiza al no pasar del empate en casa ante Bulgaria.

Montenegro desaprovecha su oportunidad ©Getty Images

Montenegro desperdició la ocasión de situarse en solitario en la cabeza de la clasificación del Grupo G al no pasar del empate 1-1 ante Bulgaria en Podgorica.

Tras el tropiezo de Inglaterra en casa ante Suiza, Montenegro buscaba un triunfo como local ante Bulgaria que le hiciera comandar en solitario el Grupo G, y los montenegrinos comenzaron presionando muy arriba en busca del gol que les diera ventaja. La selección local llevaba prácticamente todo el peso del partido, liderada por su capitán Mirko Vučinić, pero apenas se produjeron ocasiones durante la primera media hora de encuentro, donde un disparo alto de Elsad Zverotić fue la oportunidad de mayor peligro.

Sin embargo, en el minuto 40, el defensa Savo Pavićević estuvo a punto de adelantar a Montenegro al recibir un balón despejado tras un saque de esquina y conectar un preciso disparo que se estrelló en el poste de la meta búlgara. La ocasión animó al combinado balcánico, que presionó mucho en ataque en los últimos minutos de la primera parte y estrelló un nuevo balón en el palo cuando Marko Baša remató de cabeza al larguero un saque de esquina.

Tras el descanso, Montenegro vio por fin recompensado su buen juego con el primer gol del partido. Pavićević envió un balón a la izquierda para Vladimir Božović, cuyo preciso centro al punto de penalti lo remató a la red Radomir Djalović con una magnífica volea. El gol dio tranquilidad a Montenegro, que se relajó en exceso, y Bulgaria, en uno de sus pocos acercamientos a la meta rival, consiguió empatar el encuentro cuando un centro al área de Stanislav Manolev no consiguió despejarlo la defensa local e Ivelin Popov empujó el balón al fondo de la red.

El combinado búlgaro mejoró tras el empate y adelantó sus líneas en busca del gol del triunfo, mientras que Montenegro tampoco renunció al ataque y pudo verse un bonito partido en los últimos minutos, aunque no llegaron más goles. El empate deja a Montenegro empatada a puntos con Inglaterra en la cabeza del grupo, con lo que conserva intactas sus opciones de estar en la UEFA EURO 2012, mientras que Bulgaria está a seis puntos de las dos primeras y tiene muy complicado lograr el pase a la cita de Ucrania y Polonia.