Buen final noruego

Noruega - Chipre 3-1
A pesar de la cómoda victoria, los nórdicos no fueron capaces de recuperar la diferencia de goles con Portugal y no estarán en la EURO.

John Arne Riise, Morten Gamst Pedersen y Erik Huseklepp celebran un gol ante Chipre ©Getty Images

Los goles de Morten Gamst Pedersen, John Carew y Tom Høgli permitieron a Noruega acabar la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 con una victoria por 3-1 ante Chipre, pero no logró un hueco en el play-off por la diferencia de goles.

Con la derrota de Portugal por 2-1 ante Dinamarca, Noruega empata con 16 puntos al combinado de Paulo Bento, pero el +9 de Portugal le da una plaza en el sorteo del jueves. Pero los chicos de Egil Olsen pueden estar muy orgullosos por no haberse rendido hasta el final.

Noruega era clara favorita antes del partido, y enseguida llevó la iniciativa para abrir el marcador en el 25' al rematar Pedersen un córner botado por Espen Ruud. El segundo gol llegó sólo nueve minutos después, al aprovechar Carew un rechace del meta chipriota Tasos Kissas tras un disparo de John Arne Riise.

Cuatro minutos antes del descanso, Chipre acortó distancias por medio de Ioannis Okkas, que batió a Rune Jarstein en el segundo intento. El lateral derecho Tom Høgli no suele ser muy prolífico en ataque, pero hizo el 3-1 en el 20' de la segunda parte, ajustando al palo un balón servido por Eri Huseklepp.

Noruega continuó creando oportunidades, pero no estuvo fina en la definición. Carew pudo haber sumado un par de goles más a su cuenta, aunque nunca Noruega dió la impresión de poder haber recortado la diferencia de seis goles con Portugal.