Bale da el triunfo a Gales en Bulgaria

Bulgaria- Gales 0-1
La selección británica finalizó la fase de clasificación con triunfo gracias a un gol del jugador del Tottenham al filo del descanso.

La selección de Gary Speed logró terminar con victoria en el Grupo G
La selección de Gary Speed logró terminar con victoria en el Grupo G ©Getty Images

Un gol de Gareth Bale al filo del descanso dio a Gales el triunfo por 0-1 sobre Bulgaria en su último partido de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Ambos equipos ocupaban las dos últimas plazas del Grupo G y se jugaban el orgullo en Sofía. Bale puso la guinda a una buena actuación personal con el tanto de la victoria de su equipo, que consolidó la cuarta plaza de Gales en el grupo, una por encima de Bulgaria.

Gales fue la selección que comenzó con más ambición, y Craig Bellamy tuvo la primera ocasión del partido, pero estrelló su disparo en Nikolay Mihaylov. Bulgaria, bajo las órdenes del seleccionador Mihail Madanski de forma temporal tras la salida de Lothar Matthäus el mes pasado, tardó mucho tiempo en crear su primera ocasión, cuando aprovechó una gran carrera de Ivelin Popov. Alexandar Tonev estuvo después cerca del gol con un disparo raso, pero sólo dos minutos más tarde los visitantes se adelantaron en el marcador.

Bale recibió un balón de Chris Gunter cerca de la línea lateral, se introdujo hacia el centro y envió un disparo bajo que tocó en Ivan Ivanov y despistó a Mihaylov, introduciéndose en la portería. Gales aumentó el ritmo tras el descanso, y Bellamy pudo hacer el segundo, pero se resbaló en el momento decisivo y envió fuera su remate. Bale estrelló una volea en el larguero tras una buena jugada con Aaron Ramsey antes de que Valeri Bozhinov desperdiciara cerca del final la ocasión que pudo dar el empate a los búlgaros.