Austria y Kazajstán terminan con empate

Kazajstán - Austria 0-0
La selección de Willibald Ruttensteiner finalizó cuarta del Grupo A al no poder pasar del empate sin goles en Astaná.

Paul Scharner (Austria) y Aleksandr Kirov (Kazajstán), en una acción del partido en Astaná ©Getty Images

Austria terminó cuarta del Grupo A después de no lograr pasar del empate sin goles ante la selección de Miroslav Beranek en Astaná.

Después de superar a Azerbaiyán por 4-1 el viernes, los visitantes esperaban terminar su campaña de clasificación con un nuevo triunfo. El equipo de Willibald Ruttensteiner creó numeras ocasiones, pero al final pudo darse por satisfecho con el empate, ya que Sergei Ostapenko estrelló un balón en el larguero en la segunda mitad.

Poco ocurrió en una primera parte entre dos combinados cuyas aspiraciones de estar en la UEFA EURO 2012 ya se habían evaporado. Sólo los disparos de David Alaba, Andreas Ivanschitz y Ekrem Dağ desde larga distancia crearon apuros a los porteros de ambas selecciones.

Austria arrancó la segunda parte con ánimos renovados y Andrei Sidelnikov detuvo las jugadas de peligro protagonizadas por Alaba y Marko Arnautović, ésta última a la hora de partido. Pero fue Ostapenko el que tuvo la mejor ocasión del partido a los 74 minutos con un cabezazo a centro de Mark Gurman que se estrelló en el larguero.

Los co-anfitriones de la UEFA EURO 2008 lo intentaron en Kazajstán. Veli Kavlak probó desde lejos a Sidelnikov, antes de que el meta del FC Aktobe impidiera de nuevo el tanto del propio Kavlak y también el intento de Sebastian Prödl. En el combinado local, fue Marat Khairullin el que lo intentó, pero Pascal Grünwald evitó el tanto austriaco. Kazajstán fue inferior en los minutos finales, y Marc Janko tuvo la última ocasión antes del pitido final.