Serbia se aferra al segundo puesto

Serbia - Islas Feroe 3-1
Los tantos de Jovanović, Tošić y Kuzmanović mantienen a la selección balcánica por detrás de Italia en el Grupo C.

Serbia se aferra al segundo puesto ©Getty Images

Serbia sigue liderando la carrera por la segunda plaza del Grupo C de clasificación para la UEFA EURO 2012 tras derrotar a las Islas Feroe por 3-1 en Belgrado.

Tras ganar sufriendo por 0-1 a Irlanda del Norte el pasado viernes, Serbia sabía que no podía fallar ante las Islas Feroe, que aún siendo la última selección del grupo sólo perdió por 0-1 frente a Italia en su anterior partido. El conjunto visitante empezó a sufrir a los seis minutos de partido en la capital serbia, ya que llegó el gol de Milan Jovanović. Zoran Tošić dobló la ventaja local y aunque Fródi Benjaminsen acortó distancias, Zdravko Kuzmanović aseguró los tres puntos para los serbios mediada la segunda mitad.

El primer gol de la selección de Vladimir Petrović llegó tras un centro de Aleksandar Kolarov desde la izquierda que Jovanović remató para superar al portero René Tórgard. El lateral del Manchester City FC volvió a aparecer en el segundo tanto a los 22 minutos, y esta vez fue Tošić el que finalizó en gol la jugada.

El equipo de Brian Kerr no se bloqueó pese a los dos golpes y en su primer ataque claro una gran combinación de pases acabó en un remate de Benjaminsen que superó a Bojan Jorgačević.

El último gol del partido llegó a falta de 21 minutos para el final. Kuzmanović marcó desde el borde del área para evitar cualquier posible reacción de Islas Feroe. Serbia pudo lograr un resultado más abultado para celebrar los 100 partidos internacionales de su capitán Dejan Stanković, pero ni Tošić ni Kolarov tuvieron acierto.

Serbia se enfrenta a la primera de grupo, Italia, en su próximo partido el 7 de octubre mientras que Estonia y Eslovenia aún tienen opciones de arrebatarle la segunda plaza. Las Islas Feroe acabarán en última posición con cuatro puntos en diez partidos.