Derrota por la mínima de Andorra

ARY Macedonia - Andorra 1-0
El combinado pirenaico cayó en Macedonia con un tanto del local Ivanovski mediado el segundo tiempo.

John Toshack ganó su primer partido como seleccionador de Macedonia
John Toshack ganó su primer partido como seleccionador de Macedonia ©Getty Images

La Antigua República Yugoslava de Macedonia acabó con una racha de cuatro derrotas consecutivas en esta clasificación para la UEFA EURO 2012 y cosechó su primer triunfo bajo las órdenes de su nuevo seleccionador John Toshack.

El equipo del ex seleccionador de Gales y del Real Madrid CF había caído este viernes por 1-0 ante Rusia, pero este martes el encuentro fue una historia muy distinta gracias a su victoria contra Andorra con un tanto en la segunda parte de Mirko Ivanovski.

Debilitado por las ausencias de Goran Pandev, Nikolce Noveski y Muhamed Demiri, los locales necesitaron de una hora para abrir el marcador, cuando Ivanovski anotó el tanto que valió el triunfo con un disparo desde corta distancia que batió a José Antonio Gómes.

El portero visitante tuvo una noche de mucho trabajo. Primero tuvo que intervenir con un lanzamiento de falta de Goran Popov desde 25 metros mediado el primer tiempo y en la segunda parte hizo lo propio con un intento de Ivanovski. El guardameta ya no pudo detener el cabezazo que Daniel Mojsov conectó tras un centro de Agim Ibraimi, pero el remate se fue fuera por muy poco.

La frustración de los locales fue aumentando con el paso de los minutos y su situación estuvo muy cerca de agravarse si Óscar Sonejee hubiera aprovechado una de las pocas ocasiones andorranas. El capitán del combinado pirenaico no pudo transformar su remate, llegado después de un centro de Marc Vales. Esta ocasión pudo cambiar el sino del partido, ya que tres minutos después Macedonia se aprovechó las dudas de la zaga visitante, que no pudo despejar un córner de Aleksandar Trajkovski, para que Ivanovski anotara el tanto de la victoria.

Con el tanto a favor los locales estuvieron a sellar el triunfo con un nuevo tanto en el minuto 67, pero el disparo de Ivan Trickovski se marchó a la izquierda de la portería andorrana. No hubo un segundo tanto para Macedonia, que disfrutó de una larga espera conseguir este ansiado triunfo. El equipo de Toshack, que viaja a Armenia este 7 de octubre antes de medirse a Eslovaquia cuatro días después, es quinto en el Grupo B, diez puntos por detrás del líder Rusia. Andorra terminará su campaña ante la República de Irlanda y Rusia.