Dragun salva a Bielorrusia en Rumanía

Rumanía - Bielorrusia 2-2
El gol del ariete bielorruso evitó que su selección acabara con derrota su participación en el Grupo D de clasificación.

Stanislav Dragun junto al rumano Adrian Cristea
Stanislav Dragun junto al rumano Adrian Cristea ©Getty Images

Stanislav Dragun logró que Bielorrusia acabará la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 con al menos un empate al marcar en el minuto 82 ante Rumanía.

Adrian Mutu se convirtió en el primer jugador rumano en marcar en el nuevo Estadio Nacional al anotar en el minuto 20 el 1-0 para los hombres de Victor Piţurcă. Sergei Kornilenko igualó al borde del descanso pero seis minutos después del descanso Mutu restauró la ventaja local desde el punto de penalti. Era su 34º gol en 71 partidos como internacional. El empate final de Dragun evitó que Rumanía sumara su cuarta victoria en seis partidos en el Grupo D.

Después de que Mutu adelantase a los rumanos tras una asistencia de Gabriel Torje, Ciprian Marica tuvo una gran oportunidad para doblar la ventaja de su equipo cuando decidió pasar en lugar de disparar en el interior del área. Muy enchufado, Marica asistió después a Mutu para que éste se sacara un disparo que blocó bien Yuri Zhevnov.

Estos fallos de Rumanía le costaron caro, ya que Kornilenko aprovechó un error de Cosmin Moți para hacer el empate. Pero la alegría duro poco en el conjunto visitante porque Mutu volvió a marcar tras un penalti cometido por Verkhovtsov en el minuto 51.

Bielorrusia continuó siendo una amenaza en las siguientes jugadas, pero Costel Pantilimon evitó el empate tras un disparo de Sergei Krivets. Mutu estuvo luego a punto de firmar un 'hat-trick' pero el gol cayó finalmente del lado bielorruso, ya que Dragun finalizó a la perfección un contraataque a falta de ocho minutos para el final. Rumanía concluirá su participación en la fase de clasificación el martes en Albania.