Italia, con el pase a la vista

Tras la cómoda victoria por 5-0 ante las Islas Feroe en septiembre, el combinado de Cesare Prandelli viaja a Torshavn con una cómoda ventaja al frente del Grupo C.

Antonio Cassano fue uno de los goleadores ante las Islas Feroe en septiembre
Antonio Cassano fue uno de los goleadores ante las Islas Feroe en septiembre ©Getty Images

Las Islas Feroe intentarán hacer un favor a las otras selecciones de su grupo en su enfrentamiento ante la líder del Grupo C de clasificación de la UEFA EURO 2012, Italia, en el camino hacia la fase final de Polonia y Ucrania.

• Italia está cinco puntos por encima del segundo clasificado, pero aunque Islas Feroe es última de grupo ha logrado puntuar en dos de los últimos tres partidos clasificatorios jugados en casa. Empató a uno ante Irlanda del Norte y derrotó 2-0 a Estonia.

• Los hombres de Brian Kerr cayeron por 5-0 cuando ambos equipos se enfrentaron en Florencia el 7 de septiembre del año pasado en el debut de Cesare Prandelli como seleccionador de Italia tras dejar la ACF Fiorentina. Alberto Gilardino adelantó de cabeza a los italianos. Daniele De Rossi y Antonio Cassano marcaron en otras dos ocasiones en la primera mitad antes de que Fabio Quagliarella y Andrea Pirlo cerraran el marcador.

• Los números de las Islas Feroe en los tres partidos ante Italia se resumen en tres derrotas (una de ellas en casa).

• Los equipos se enfrentaron por primera vez en Torshavn el 2 de junio de 2007. Italia ganó 2-1 gracias a dos goles de Filippo Inzaghi. Rógvi Jacobsen hizo el gol de los nórdicos a 13 minutos del final.

• Algo parecido sucedió en el partido de vuelta jugado en el Stadio Alberto Braglia cinco meses después. El gol en propia meta de Fródi Benjaminsen puso por delante a Italia, que luego amplió la ventaja mediante Luca Toni y Giorgio Chiellini antes de que Jacobsen volviera a marcar para las Islas Feroe.