Alemania ya está en la EURO

Alemania - Austria 6-2
El combinado de Joachim Löw certificó su clasificación para el torneo de Polonia y Ucrania al golear a Austria con un 'hat-trick' de Mesut Özil.

Mesut Özil (Alemania)
Mesut Özil (Alemania) ©Getty Images

Alemania certificó su clasificación para la UEFA EURO 2012 con una cómoda victoria en casa por 6-2 ante Austria gracias a un 'hat-trick' de Mesut Özil.

La selección de Joachim Löw comenzó el encuentro dominando desde el inicio, pero fueron los austriacos quienes dispusieron de la primera ocasión del encuentro con una buena contra. Tras ese susto, Alemania se recompuso y pronto logró adelantarse en el marcador cuando Özil remató a la red un balón enviado desde atrás por Miroslav Klose. La conexión entre ambos jugadores funcionó de nuevo pocos minutos después. El mediapunta del Real Madrid CF arrancó en carrera hacia al área con el balón en los pies, y tras una pared con Klose, de nuevo Özil superó al portero visitante en el uno contra uno.

El partido era un monólogo absoluto de Alemania, y el tercer tanto no tardó en llegar. Tras una nueva jugada colectiva de los locales, Holger Badstuber cedió el balón atrás para la llegaba de Lukas Podolski, cuyo potente disparo cruzado se introdujo ajustado al palo defendido por Christian Gratzei.

Austria logró responder al aluvión de juego de los alemanes recortando distancias al filo del descanso. En una buena jugada de ataque de los visitantes, Marko Arnautović envió a la red de cabeza un buen centro desde la derecha de Florian Klein.

El gol pareció no afectar a los locales, que nada más reiniciarse el partido volvieron a aumentar su ventaja en el marcador con el tercer tanto en el partido de Özil. Sin embargo, un fallo defensivo de Alemania propició el segundo tanto de Austria. Arnautović se encontró con un balón en la frontal del área, y envió un pase acrobático por encima de la defensa permitiendo a Martin Harnik fusilar al Manuel Neuer con una fuerte volea.

En los últimos minutos, dos pases de Thomas Müller sirvieron para completar la goleada local. Primero fue André Schürrle quien se benefició de un balón tocado por el jugador del FC Bayern München dentro del área, y solo unos minutos después Mario Götze cerró la cuenta al enviar a la red un nuevo centro de Müller.