Bento cree que la victoria hizo justicia

El seleccionador de Portugal considera que su selección consiguió "el gol de la victoria que merecía" en los últimos minutos de un emocionante duelo ante una Dinamarca que había remontado dos goles en contra.

Paulo Bento habla con la prensa tras la victoria de Portugal por 3-2
Paulo Bento habla con la prensa tras la victoria de Portugal por 3-2 ©Getty Images

Paulo Bento, cree que la selección de Portugal consiguió "el gol de la victoria que merecía" gracias a la acción de Silvestre Varela a tres minutos del pitido final. Portugal obtuvo una notable victoria por 3-2 sobre Dinamarca y revivió sus esperanzas de avanzar en el Grupo B. Un perspicaz Morten Olsen dijo que son cosas que pasan, pero que se va de Lviv con una sensación de orgullo por el partido disputado por los suyos.

Morten Olsen, seleccionador de DinamarcaEs una sensación horrible conceder un gol tan cerca del final del partido y terminar perdiendo. Creo que hemos empezado bien y hemos sido superiores en los primeros diez minutos. Tuvimos tres o cuatro saques de esquina, pero Portugal se metió en el partido y empezó a dominar sin crear grandes amenazas. Nos costó encontrar el ritmo, pero mejoramos mucho en la segunda mitad, y en los últimos diez minutos estuvimos muy bien.

Me sentí orgulloso de la forma en la que jugamos ante Holanda, pero en cierto sentido estoy más orgulloso aún de nuestra actuación de hoy en la segunda mitad. Al final no pudimos obtener recompensa, pero así son las reglas del juego, y todo el mundo lo experimenta al menos una vez en su carrera. Espero que no nos vuelva a ocurrir. Merecimos un punto. Creo que con un poco de suerte hubiéramos obtenido un empate.

Todos los jugadores tienen calidad, y nosotros echamos de menos a Niki Zimling, que tuvo que retirarse por lesión en el minuto 16. Él ayuda mucho a construir nuestro juego, así que tuvimos que arreglarlo en la segunda mitad y encontramos una solución. Fue bueno tener la posesión del balón la mayor parte del tiempo, pero sus goles al final son lo que cuenta. Nuestros goles también fueron mejores, pero Portugal consiguió tres. El último llegó en una acción cuando la gente estaba muy cansada. Estuvimos a punto de despejar, pero al final fue gol. Introdujimos en el campo a Lasse Schøne, que estaba muy fresco, y es un chico con un gran disparo, pero no pudo marcar.

Creo que será difícil que los jugadores lesionados (Zimling, Rommedahl y Agger) estén disponibles el domingo ante Alemania, pero veremos. Lo que Agger demostró esta noche fue una actuación de verdadero capitán.

Paulo Bento, seleccionador de Portugal
Fue diferente al partido ante Alemania. Marcamos, pero más allá de eso continuamos con lo que hicimos ante Alemania. Nuestra organización fue buena, pero podemos seguir mejorando. Creamos ocasiones, especialmente en la primera mitad, y creo que el 2-0 hubiera sido un resultado justo al descanso. En el segundo periodo no nos relajamos, sino que buscamos el tercer gol. Nos beneficiamos del hecho de que Dinamarca necesitaba un gol, y controlamos el partido.

No perdimos la concentración. Dinamarca marcó en su primera ocasión clara de peligro. Hasta entonces estábamos controlando el encuentro y en la primera parte todo fue bien. El gol de Dinamarca abrió más el partido y nosotros buscamos el tercero pero manteniendo el control en defensa. El equipo estuvo concentrado y demostró una gran calidad. El gol del empate fue injusto, pero no bajamos la cabeza. Demostramos carácter y obtuvimos el gol de la victoria que merecíamos.

Hemos hecho dos buenos partidos ante dos buenos rivales. Hemos tenido obstáculos, pero seguimos por nuestro camino, por el camino correcto. Sufrimos después del primer partido, pero estos tres puntos significan que ahora la clasificación está en nuestras manos. Tenemos que hacer que los jugadores estén listos para enfrentarse a Dinamarca.