Blanc y Hodgson se muestran positivos

El seleccionador galo admitió que tenía una "mezcla de emociones" después del 1-1 ante Inglaterra mientras que el técnico inglés dijo que estaba "obviamente contento".

Ambos técnicos sacaron la parte positiva del partido en Donetsk
Ambos técnicos sacaron la parte positiva del partido en Donetsk ©AFP/Getty Images

El seleccionador de Francia, Laurent Blanc, admitió una "mezcla de sensaciones" con el empate a uno ante Inglaterra en el primer encuentro del Grupo D en Donetsk. "Estamos decepcionados por no haber ganado, pero contentos por no haber ganado", comentó el técnico antes de alabar a Samir Nasri por su empate. Su homólogo en el banquillo rival, Roy Hodgson, expresó su satisfacción por el competido punto logrado, esperando que sirva como "plataforma" para el resto de la UEFA EURO 2012.

Laurent Blanc, seleccionador de Francia
Tenemos una mezcla de emociones, pero creo que los ingleses sienten lo mismo. Inglaterra tuvo 20 minutos muy buenos, pero paradójicamente volvimos al partido cuando encajamos. Nos causaron problemas, pero merecimos el empate y en la segunda parte pudimos haber marcado un segundo gol, incluso sin haber tenido muchas ocasiones.

En el global creí que el empate es justo para ambos equipos. El calor no favoreció al equipo que atacó más, que fue Francia. Estamos decepcionados de no haber ganado, pero contentos de no haber perdido. No merecimos perder.

Pienso que estuvimos tímidos al principio y no sé por qué. Inglaterra no dominó pero tuvo ocasiones. No queremos repetir la experiencia de comenzar con calma, pero quizás fue algo que teníamos que superar. Esperemos que estemos listos desde el primer minuto del siguiente partido.

Siempre hemos apoyado a Samir. Los entrenadores siempre quieren a jugadores con talento para aumentar su potencial, pero uno tiene que ser paciente con algunos jugadores más que con otros. Nasri necesita esto y esta noche nos premió. Tenemos un gran potencial ofensivo y hemos progresado en este aspecto. La otra buena noticia es que defendimos bien y no nos sacaron ninguna tarjeta.

Roy Hodgson, seleccionador de Inglaterra
Obviamente estoy contento, sobre todo por los jugadores. Las condiciones no eran buenas para ninguno de los dos equipos pero creo que ambos hemos demostrado nuestro gran espíritu para seguir adelante. Creo que lo hemos hecho bien en el inicio de las dos partes, pero luego hemos sufrido un periodo de mucha presión antes del final de la primera mitad y finalmente Francia ha marcado. Me alegro de haber pasado ya este encuentro y así  poder centrarme en los otros dos.

Francia, tal y como ya sabíamos y la mayoría sabe, inunda el centro del campo. Siempre intentar sacar a tus defensas de su sitio. Era muy importante que nuestros centrocampistas hicieran su trabajo. Los dos centrales y los laterales también lo hicieron bien.

Creo que Alex Oxlade-Chamberlain se ha ganado una plaza. Creo que lo ha hecho muy bien aunque pensé que iba a ser más peligroso. Le he dicho: 'No te recrees en este partido, piensa que jugarás más partidos con la camiseta de la selección inglesa'.

Perdonadme si soy un poco perspicaz pero sólo he tenido tres partidos. Uno no puede hacer a un gran equipo con sólo tres encuentros y diez entrenamientos. Francia lleva 22 encuentros sin perder si no me equivoco. Espero que la cosa vaya a mejor cuando recupere a mis jugadores lesionados y a Wayne Rooney.