Polonia bate a Letonia

Polonia - Letonia 1-0
Un gol de Sobiech a ocho minutos del final dio la victoria a los polacos en su antepenúltimo amistoso previo a la UEFA EURO 2012.

Artur Sobiech celebra su gol para Polonia
Artur Sobiech celebra su gol para Polonia ©Cyfrasport

La co-anfitriona Polonia continuó con sus preparativos para la UEFA EURO 2012 con una victoria por 1-0 en un amistoso ante Letonia.

A falta de tan solo dos semanas para que su equipo comience la fase final ante Grecia, Franciszek Smuda tiene aún que dejar fuera tres jugadores. Ante Letonia alineó una mezcla de titulares y reservas.

Hombres clave como Robert Lewandowski y Wojciech Szczęsny, que llegaron el martes a la concentración de Lienz, no jugaron, pero aún así Polonia se impuso con un gol de Artur Sobiech a falta de ocho minutos para el final.

El resultado podría haber sido distinto para Letonia a los siete minutos, ya que el jugador del KKS Lech Poznan Artjoms Rudņevs, máximo goleador de la última liga polaca, estuvo a punto de batir a Łukasz Fabiański. El equipo de Smuda respondió con un disparo de Adrian Mierzejewski que acabó en saque de esquina.

Rafał Wolski estuvo cerca de marcar mediada la primera mitad, pero Fabiański, reserva de Szczęsny en el Arsenal FC durante toda la temporada, demostró su calidad con varias paradas de mérito. Su trabajo duro estuvo a punto de tener recompensa en el otro área, pero Marcin Wasilewski mandó el balón al poste.

Aunque Polonia aumentó el ritmo tras el descanso, sufrió para abrir la defensa letona. La ocasión de Adam Matuszczyk en el minuto 68 fue una de las pocas que tuvo Polonia, pero el resultado finalmente se movió en el minuto 82 cuando Sobiech remató a la red un centro de Kamil Grosicki.

Los próximos amistosos de Polonia son contra Eslovaquia el sábado y contra Andorra el 2 de junio, seis días antes de abrir la UEFA EURO 2012 ante Grecia en Varsovia el 8 de junio.