Lahm quiere una Alemania precavida

El capitán de la selección de Alemania lamentó que su selección se "hizo la vida innecesariamente difícil" y advirtió que no pueden cometer estos errores en semifinales.

Philipp Lahm, lateral de Alemania
Philipp Lahm, lateral de Alemania ©AFP/Getty Images

El capitán de la selección de Alemania Philipp Lahm lamentó que su selección se "hizo la vida innecesariamente difícil" a pesar de haber cerrado el pase a semifinal tras vencer 4-2 a Grecia. El defensa del FC Bayern Münchem también advirtió a su equipo de que no puede cometer los errores que hoy sirvieron a Grecia para meterse en el partido en la semifinal del próximo jueves ante Inglaterra o Italia.

Philipp Lahm, defensa de Alemania
Nos ha costado, lo que no debería haber pasado. Creo que durante los primeros 10-15 minutos tuvimos muchas oportunidades para tomar la iniciativa contra una Grecia muy a la defensiva. Si no marcas en ese momento, las cosas se ponen difíciles. Nos marcó el primer gol en el partido, y luego marcamos, en parte porque hemos jugado sin mucho cuidado, y en algunos puntos también muy lentamente. Hemos cometido algunos errores. Definitivamente tenemos que evitar hacerlo en las semifinales. Pero podemos estar orgullosos de haber marcado cuatro goles y de estar en las semifinales.

Todo el tiempo nos hemos centrado en crear ocasiones. Miró [Klose] lo hizo muy a menudo, por ejemplo. Creo que nos las arreglamos para hacerlo muy bien al principio, aunque luego mejoramos defensivamente. Y en esas situaciones, no es fácil crear ocasiones de gol. Pero creo que hicimos un buen trabajo. Por supuesto, hay que tomar la iniciativa un poco antes. Si se toma la iniciativa inmediatamente se tiene que seguir de la misma manera.

Para ser honesto, me gustaría marcar más a menudo, pero yo no soy el jugador más peligroso, tengo que admitirlo. Pero me alegro de que lo que he logrado anotando el primer gol. Pero sigo pensando que nos hemos hecho la vida innecesariamente difícil a nosotros mismos.

Marco Reus, delantero de Alemania
Me alegro de que hayamos ganado el juego y también estoy contento de haber marcado un gol. Creo que hemos dominado el partido durante los 90 minutos, a pesar de que concedimos un empate innecesario. Sin embargo, seguimos atacando y tratando de crear ocasiones de gol. Fuimos el mejor equipo, y Sami [Khedira] se sacó una volea muy difícil para hacer el 2-1. Después de eso, del 3-1, creo que ya todo había terminado. Inmediatamente después del partido, no quiero hablar de quién puede ser nuestro rival. Simplemente estoy contento de haber ganado, y ahora hay que pensar en recuperarnos para la semifinal.

Sami Khedira, centrocampista de Alemania
Estamos muy contentos con la victoria aunque no todo ha sido fácil después del descanso. Con el 1-1 de Grecia hemos tenido que mantener la calma y al final nos hemos merecido ganar, pero no ha sido fácil.Hemos tenido muchas ocasiones de gol y hemos hecho un gran encuentro.

En las semifinales, ya sea ante Italia o Inglaterra, no será nada fácil pero si somos capaces de mostrar nuestro potencial, de jugar al máximo, somos un equipo difícil de batir.