En un amistoso entre dos combinados que estará en la EURO 2016, una combativa selección rumana anuló por completo a un equipo español que volvió a mostrar un pobre juego.

David Silva (España) con Mihai Pintilii (Rumanía) en una acción del partido
David Silva (España) con Mihai Pintilii (Rumanía) en una acción del partido ©AFP/Getty Images

Rumanía: Tătăruşanu, Filip, Grigore, Chiricheş, Săpunaru, Stancu (Ivan 67'), Hoban, Stanciu (Sânmărtean 85'), Pintilii (Ropotan 90+1'), Popa (Torje 61'), Andone (Rusescu 74').

España: Casillas, Alba, Bartra, Piqué (Nacho 52'), Gaspar, Koke, Roberto (Fàbregas 60'), Silva (Morata 79'), Pedro (Mata 67'), Nolito (Isco 46'), Alcácer (Aduriz 59').

España y Rumanía empataron 0-0 en un partido amistoso disputado en el Cluj Arena y que ha servidido a ambos combinados para preparar la fase final de la UEFA EURO 2016.

Vicente del Bosque, seleccionador español, revolucionó su once titular respecto al duelo contra Italia manteniendo solamente en defensa a Gerard Piqué, por lo que Iker Casillas volvió a ser el portero titular y Sergi Roberto hizo su debut con España en el centro del campo. Paco Alcácer fue en esta ocasión el hombre elegido para ser el atacante de referencia.

Aunque el combinado dirigido por Anghel Iordănescu empezó con ganas y con un disparo de Adrian Popa que se marchó muy desviado, pronto los españoles empezaron a tener el balón en su poder y en el minuto 10 obligaron a Ciprian Tătăruşanu a intervenir en dos ocasiones. Primero tras un remate de cabeza de Piqué que tocó en Marc Bartra y segundo con un tiro de Pedro Rodríguez. En ambas ocasiones el portero de la AFC Fiorentina se mostró muy seguro.

Bogdan Stancu con Pedro Rodríguez en una acción del partido
Bogdan Stancu con Pedro Rodríguez en una acción del partido©AFP/Getty Images

Según fue avanzando el primer acto, Rumanía, que tenía muy claro que debía mostrarse segura en defensa y salir rápido a la contra, se fue asomando con mucha asiduidad sobre el área español. Nicolae Stanciu, en el minuto 28, con un disparo duro y escorado, obligó a Casillas a intervenir. Cuatro minutos después y de nuevo la joven perla de Rumanía, que debutó el pasado miércoles marcando el gol del triunfo ante Lituania, se sacó un potente tiro desde fuera del área que Casillas con una gran estirada envió a córner.

Los rumanos asediaban la portería española al terminó de un pobre primer tiempo de la actual campeona de Europa. Nada cambió el guión para España en la segunda parte aunque Piqué disparó desde dentro del área obligando a Tătăruşanu a intervenir al poco de iniciarse el segundo tiempo. Con los cambios realizados por Del Bosque y con Rumanía acusando el esfuerzo, los visitantes dominaron el último tramo del choque.

Pero España no logró crear claras ocasiones y al final terminó firmando un empate, que unido al del jueves ante Italia seguirá alimentando las dudas que giran en torneo a la selección. Mientras, Rumanía enlaza 14 partidos consecutivos sin perder y continuará ilusionada para afrontar la fase final de la UEFA EURO 2016.

Bogdan Stancu con Mario Gaspar en una acción del amistoso que terminó sin goles
Bogdan Stancu con Mario Gaspar en una acción del amistoso que terminó sin goles©AFP/Getty Images