Vardy da el triunfo a Inglaterra

Inglaterra – Turquía 2-1
El jugador del Leicester marcó el tanto de la victoria a falta de siete minutos para el final mientras que Harry Kane impresionó en Mánchester.

Jamie Vardy marcó el tanto de la victoria a falta de siete minutos para el final ©Getty Images

Jamie Vardy marcó por tercera vez en sendos encuentros con Inglaterra en la victoria del conjunto de Roy Hodgson sobre Turquía, el primer partido de preparación de cara a la UEFA EURO 2016.

Hodgson alineó en el once a Harry Kane y a Vardy por primera vez y su propuesta le salió a la perfección, ya que ambos jugadores impresionaron. Por su parte, Jack Wilshere disputó su primer encuentro como titular desde el partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 ante Eslovenia del pasado mes de junio.

Kane colocó al combinado inglés por delante en el marcador cuando apenas habían pasado tres minutos. Pese a ello, diez minutos más tarde Hakan Çalhanoğlu logró el tanto del empate, consiguiendo además el primer gol de Turquía frente a Inglaterra.

El seleccionador inglés cambió su esquema en la segunda mitad, pasando de un sistema 4-3-3 a una formación en rombo, con Dele Alli jugando por detrás de Kane y Vardy. Mehmet Topal, Cenk Tosun y Hakan Balta estuvieron cerca de marcar pero el tanto se resistía en los dos equipos.

A falta de 20 minutos para el final, Kane falló un penalti después de una falta cometida sobre Vardy pero poco después el jugador del Leicester marcó el 2-1 que sería definitivo. Turquía estuvo a punto de empatar en el tiempo de descuento pero Joe Hart estuvo providencial ante Olcay Şahan.

Inglaterra: Hart; Walker, Stones, Cahill, Rose; Dier, Wilshere (Henderson 66'), Vardy, Sterling (Drinkwater 74'), Alli; Kane.

Turquía: Volkan Babacan; Gökhan Gönül, Mehmet Topal, Hakan Balta, Caner Erkin (İsmail Köybaşı 70'); Ozan Tufan (Mevlüt Erdinç 87), Selçuk İnan, Hakan Çalhanoğlu (Olcay Şahan 78'), Oğuzhan Özyakup (Mahmut Tekdemir 70'), Volkan Şen (Yasin Öztekin 84'); Cenk Tosun.