Griezmann y el descanso como punto de inflexión

Francia quería evitar una reedición de la primera parte ante Irlanda el delantero desveló que en el vestuario se dijeron duras palabras durante el descanso.

Antoine Griezmann anotó dos goles para Francia para derrotar a Irlanda
Antoine Griezmann anotó dos goles para Francia para derrotar a Irlanda ©Getty Images

Desde el segundo encuentro de este campeonato, Francia estaba pendiente de que Antoine Griezmann les sacase de un apuro. Perdía por el tempranero gol de la República de Irlanda y los anfitriones estaban sin ideas, dirigiéndose a una eliminación prematura. Hasta que el delantero del Atlético cambió todo con su 'doblete' en la segunda parte.

Con estos dos goles, Griezmann ya lleva tres goles en la competición, situándose en la pelea por la Bota de Oro Adidas, un premio extra para el jugador, que no creció muy lejos de Lyon.

Con la familias en las gradas, el delantero le tenía reservado a 'les bleus' una plaza en los cuartos de final que parecía lejano antes del descanso. Griezmann y sus compañeros hicieron una mala primera parte y parecían que estaban por debajo de sus posibilidades.

Mientras que las inundaciones durante las noche habían afectado a los ferrocarriles, Griezmann y compañía fueron superados por una comprometida selección irlandesa en los primeros 45 minutos de Lyon. "En el descanso todos estábamos gritando el uno al otro, el seleccionador, los jugadores, todo el mundo. Había que mejorar. No estábamos bien en la primera parte y luego vimos otra selección francesa en el segundo tiempo, una que quiere llegar a la final", admitió el delantero.

"Para mí así ha sido todo el año. En el Atlético ganábamos los encuentros por 1-0 y sufríamos hasta el final. Tenía la esperanza de que fuera diferente con Francia, pero hasta el momento ha sido más de lo mismo. Tenemos que mantener esta mentalidad. Y personalmente estoy feliz con los dos goles y espero continuar ayudando a la selección".

El jugador de 25 años está alcanzando su mejor nivel en el momento justo, después de un inicio flojo en la UEFA EURO 2016 que se puede achacar a la exigente temporada que ha tenido con el Atlético. Griezmann fue suplente en el partido de la segunda jornada de la fase de grupos ante Albania, pero salió del banquillo para adelantar a los suyos en Marsella.

Sorprendentemente, Griezmann ha marcado más goles como suplente con su selección que como titular. Ha marcado cuatro goles en 21 partidos como titular, mientras que ha perforado la meta contraria en seis ocasiones en los diez partidos que ha salido desde el banquillo.

Ante Irlanda, Griezmann hizo el primero después de un centro de Bacary Sagna y el segundo lo metió con la izquierda tras una cesión de cabeza de Olivier Giroud. Fue la primera vez en toda la tarde en que ambos atacantes conectaron. Griezmann agradeció el cambio al 4-2-3-1 por el que optó Didier Deschamps en la segunda parte.

Griezmann comentó: "El seleccionador sacó a Kingsley Coman al campo. Kingsley es muy peligroso como extremo y yo estaba por detrás del delantero. Estoy muy contento y espero que sigamos así".