Rumanía empata ante Argentina en una agitada noche

La selección rumana frustró a los argentinos, Austria venció a Uruguay, y Bale brilló con Gales en una jornada de muchos amistosos para las selecciones europeas que no estarán en el Mundial.

Amistosos internacionales: 5 de marzo de 2014 ©AFP/Getty Images

Mientras que los aspirantes europeos en la Copa Mundial de la FIFA ocuparon gran parte de la atención, también fue una noche muy concurrida para el resto de selecciones nacionales del continente. Rumanía obtuvo un empate sin goles de prestigio ante Argentina, Escocia venció en Polonia, Gareth Bale volvió a demostrar su gran estado de forma contra Islandia y Gibraltar continúa su introducción en el fútbol internacional.

Albania - Malta 2-0
El centrocampista del Torino FC Migjen Basha puso a los locales por delante a los 26 minutos, mientras que Alban Meha convirtió el 2-0 ocho minutos después del descanso ante una Malta que no se encontró en Durres.

Argelia - Eslovenia 2-0
Un cabezazo del jugador del NK Dinamo Zagreb El Arbi Hilal (45') abrió el guarismo, y un fino disparo de Saphir Taider (FC Internazionale Milano), minuto 56, impidió la reacción eslovena.

Andorra - Moldavia 0-3
El capitán Alexandru Epureanu marcó en saques de esquina consecutivos en los minutos 13 y 62, mientras que su compañero Luvannor Henrique (21') completó la goleada de una Albania que empató 1-1 ante Andorra en Chisinau el año pasado.

Austria - Uruguay 1-1
Marc Janko puso a Austria por delante en el minuto 14 y David Alaba envió un libre directo al larguero por después. Heinz Lindner negó un disparo tras el descanso, pero Álvaro Pereira igualó en un saque de esquina (66') un marcador que no variaría.

Azerbaiyán - Filipinas 1-0
Tugrul Erat, Abdulla Abasiyev y Elvin Yunuszade hicieron sus debuts con el equipo de Berti Vogts, y fue Yunuszade el que más impresionó, con un cabezazo para decantar el partido en el minuto 27 tras el saque de esquina de Vagif Javadov.

Bulgaria - Bielorrusia 2-1
Georgi Milanov puso a Bulgaria por delante a los 14 minutos en un saque de esquina en Sofía, y Stanislav Manolev asistió al suplente Vladimir Gadzhev para hacer el 2-0 mediada la segunda mitad, mientras que Sergei Krivets marcó el del honor en el minuto 87.

Chipre - Irlanda del Norte 0-0
El equipo local no pudo aprovechar su presión y Demetris Christofi y Nestor Mytides no aprovecharon sus ocasiones antes de la expulsión de Gareth McAuley en el tramo final por una falta sobre Christofi.

República Checa - Noruega 2-2
Morten Gamst Pedersen anotó ante Petr Čech en el debut de Pavel Vrba como seleccionador checo. Tomáš Rosický (11') y Vladimír Darida (43') fueron los goleadores de la República Checa, mientras que Tarik Elyounoussi (21') convirtió el segundo noruego en Praga.

Antigua República Yugoslava de Macedonia - Letonia 2-1
Jovan Kostovski marcó un gran gol en el 29', pero Macedonia comenzó a sufrir cuando Daniel Georgievski desvió un centro de Artjoms Rudņevs para colar la pelota en su portería. Al final, Agim Ibraimi dio el triunfo a los suyos con un gol de penalti en el 73’.

Georgia - Liechtenstein 2-0
El combinado de Temuri Ketsbaia logró su primera victoria en 13 meses, con Giorgi Chanturia (uno de los cuatro debutantes) abriendo el marcador antes de que Jano Ananidze hiciera el segundo desde el punto de penalti.   Gibraltar - Islas Feroe 1-4
 Gibraltar - Estonia 0-2
Roy Chipolina marcó de cabeza el primer gol de Gibraltar en el fútbol internacional. Sin embargo, los visitantes dieron la vuelta al marcador con dos tantos de Christian Holst, uno de Jóan Edmundsson y otro de Arnbjørn Hansen. Es la mayor goleada de Islas Feroe.

Gibraltar volvió al Victoria Stadium el miércoles, y el ex jugador del Manchester United FC Danny Higginbotham disputó su primer partido antes de retirarse. Estonia, única selección que ha jugado ante las demás selecciones miembros de la UEFA, viajó sin nueve jugadores lesionados, pero logró la victoria en el debut de Magnus Pehrsson como seleccionador.

Dmitri Kruglov aprovechó un error defensivo (17’) y Rimo Hunt (81’) cerró el resultado con su primer gol como internacional.

Hungría - Finlandia 1-2
El tempranero tanto de volea de Gergely Rudolf hacía presagiar un buen debut de Attila Pintér en el banquillo magiar, pero Roman Eremenko asistió a Joel Pohjanpalo (74') en el empate, antes de hacer el 1-2 definitivo en el 85’ en el punto de penalti.

Israel - Eslovaquia 1-3
Los cabezazos de Martin Jakubko (37') y Ján Ďurica (69') permitió a Eslovaquia coger ventaja. Un espectacular tanto de Maor Buzaglo fue lo mejor de la noche, pero Róbert Mak (89') reestableció la ventaja visitante.

Kazajstán ' Lituania 1-1
El tanto del suplente Nurbol Zhumaskaliyev en el 69' puso las tablas en Antalya, después de que Gediminas Vičius hubiera dado ventaja a los locales en el 4'.

Luxemburgo - Cabo Verde 0-0
Luxemburgo tuvo que defender con intensidad durante gran parte del partido. Aurélien Joachim tuvo grandes ocasiones de marcar en los minutos tres, 53 y 63, pero el delantero de 27 años no pudo convertir sus oportunidades.

Montenegro - Ghana 1-0
Dejan Damjanović marcó desde el punto de penalti después de que David Addy hubiera derribado a Filip Kasalica en el área cuando solo habían pasado doce segundos de partido. Mladen Božović hizo buenas paradas después, mientras que Adam Kwarasey estuvo brillante para impedir un segundo gol de Damjanović con un disparo desde cerca.

Polonia - Escocia 0-1
Con el lesionado Robert Lewandowski descansando, Ludovic Obraniak lo hizo lo mejor que pudo para liderar la línea de ataque de Polonia, pero la selección local se vio superada en el minuto 78 en Varsovia, cuando Scott Brown aprovechó un fallo de Rafał Szukała.

República de Irlanda - Serbia 1-2
Shane Long aprovechó un fallo en un pase atrás de Branislav Ivanović para poner a los locales por delante en el minuto 8, pero James McCarthy marcó en propia puerta al tratar de despejar un balón de Aleksandar Kolarov en el 47'. Dusan Tadić asistió después a Filip Djordjev para que este hiciera el tanto del triunfo.

Rumanía - Argentina 0-0
Alexandru Maxim tuvo una buena ocasión de poner por delante a Rumanía en la primera parte ante una Argentina repleta de estrellas. Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero buscaron dar la victoria a su equipo, pero la selección local resolvió con gran intensidad en defensa todo el peligro que le creó la selección americana.

Turquía - Suecia 2-1
Mevlüt Erdinç adelantó a los locales en el primer minuto del partido disputado en Ankara. Pero Ola Toivonen, que había salido desde el banquillo, empató en el 55'. Tres minutos después, fue Olcan Adın el que dio el triunfo a los turcos.

Ucrania - Estados Unidos 2-0
El combinado de Mykhailo Fomenko se llevó el triunfo en Chipre. Andriy Yarmolenko adelantó a los suyos en el 12', aprovechando un rechace de Tim Howard. El suplente Marko Dević (68') cerró el resultado.

Gales - Islandia 3-1
James Collins aprovechó una falta de Gareth Bale para adelantar a los locales en el 12', y aunque Jóhann Gudmundsson igualó el encuentro, Sam Vokes (63') recuperó la ventaja galesa tras un disparo del atacante del Real Madrid CF. El propio Bale cerró el resultado en el 70' con un gran tanto.