Eslovenia cae ante Argentina

Resumen de amistosos internacionales (6 de junio): Los balcánicos cayeron 2-0 contra los albicelestes mientras que Moldavia perdió 1-0 ante Camerún.

Eslovenia cae ante Argentina ©AFP

08/06: San Marino – Albania 0-3
Albania logró su segunda victoria de 2014 y volvió a la senda del triunfo tras un par de derrotas gracias a su éxito en San Marino en el que fue el primer partido de Pier Angelo Manzaroli como seleccionador local tras la salida de Giampaolo Mazza. Mërgim Mavraj remató de cabeza una falta a los 27 minutos para adelantar a los suyos y Armando Vajushi aumentó la ventaja con un segundo tanto cinco minutos después con un disparo potente de la frontal. Emiljano Vila puso el resultado fuera de toda duda para el equipo de Gianni De Biasi con un gol a falta de 17 minutos para el final.

07/06: Argentina – Eslovenia 2-0
Eslovenia perdió por segunda vez en su viaje por Sudamérica tras alinear a un equipo con muchos cambios al verse afectados seis jugadores por una intoxicación alimenticia. Ricky Álvarez marcó el primer tanto argentino en La Plata con un preciso disparo desde 20 metros y el segundo lo anotó Lionel Messi a falta de 14 minutos. Ángel Di María comenzó el ataque, asistió a Sergio Agüero en el área y el jugador del Manchester City FC tocó el balón de cabeza para que Messi marcara.

07/06: Camerún – Moldavia 1-0
Ambos entrenadores sacaron equipos con muchas pruebas en Yaoundé, dando descanso Camerún a Samuel Eto’o y haciendo debutar el entrenador de Moldavia Ion Caras a Andrei Bugneac, Alexandru Leu, Alexandru Vremea y Mihai Țurcan. Camerún comenzó mejor y estuvo cerca de marcar en el minuto 19, cuando Pierre Webó mandó un balón al poste. El equipo local tuvo que esperar otros 11 minutos para romper el empate gracias a un remate de Edgard Salli tras un centro de Benjamin Moukandjo. Camerún tuvo luego varias oportunidades para aumentar su ventaja, pero la mejor ocasión fue para Bugneac, que no logró acertar ante el portero africano.

07/06: Estonia – Tayikistán 2-1
Magnus Pehrsson continuó experimentando con su equipo, pero Estonia estuvo cerca de sufrir su cuarta derrota en diez días. Tayikistán se adelantó en una buena contra resuelta por Dilshod Vasiev, pero Siim Luts empató con un buen disparo desde la frontal del área. Pero aún hubo tiempo para que Hannes Anier rematara un centro desde la izquierda de Ken Kallaste para dar a Estonia la victoria.

07/06: Hungría – Kazajstán 3-0
Con el seleccionador húngaro Attila Pintér ausente por enfermedad, su ayudante József Farkas se hizo cargo del equipo en una confortable victoria que significó el último partido en el Estadio Ferenc Puskás de Budapest. Tamás Priskin abrió el marcador en el minuto 26 tras un córner. Luego Kazajstán empezó a pasar más problemas tras la expulsión de Valeri Korobkin a la hora de partdio y Roland Varga en la falta resultante y Konstantin Engel en propia puerta redondearon el resultado.

06/06 Brasil – Serbia 1-0Serbia fue incapaz de dar la sorpresa en Sao Paulo y cayó por 1-0 ante la anfitriona de la Copa Mundial de la FIFA. El ex delantero del Olympique Lyonnais Fred hizo el único tanto del partido. En su último partido de preparación antes de enfrentarse a Croacia en el partido inaugural del jueves, el combinado nacional brasileño tuvo problemas para superar a los serbios. Éstos tuvieron sus opciones con un disparo potente de Aleksandar Kolarov y con un remate de cabeza de Aleksandar Mitrović antes del descanso. Fred hizo el tanto de la victoria al superar a Vladimir Stojković en el minuto 58, pero Miloš Jojić mandó el balón a la madera al igual que Jô para Brasil en unos últimos minutos de partido muy abiertos.

06/06 Polonia – Lituania 2-1El nuevo jugador del FC Bayern München Robert Lewandowski hizo el tanto de la victoria desde el punto de penalti a falta de 11 minutos para el final en el triunfo de Polonia sobre Lituania en Gdansk. Pese a que el seleccionador Adam Nawałka alineó al equipo más potente posible, Polonia sufrió en los primeros 45 minutos y vio como Lukas Spalvis adelantaba a los visitantes antes del descanso. El empate fue obra del nuevo jugador del AFC Ajax Arkadiusz Milik en el minuto 59 tras un centro raso de Kamil Grosicki, y luego Lewandowski fue derribado en el área y el mismo anotó la pena máxima con un potente lanzamiento.