"Es imposible que no hayamos marcado"

Del Bosque quiso quedarse con lo más positivo de su equipo tras perder por 2-0 ante Holanda. Hiddink señaló que estas victorias le vienen bien a sus jóvenes jugadores.

Vitolo debutó con España en el amistoso ante Holanda
Vitolo debutó con España en el amistoso ante Holanda ©Getty Images

Guus Hiddink, seleccionador de Holanda
En la primera parte hemos sorprendido a España, que solo ha tenido dos ocasiones de gol. Hemos tomado riesgos defendiendo y nuestro portero Kenneth Vermeer nos ha salvado en varias ocasiones. Sorprendimos a España con dos goles seguidos que han sido decisivos.

En la segunda parte ha mejorado España con jugadores clave como Andrés Iniesta. Tuvimos más problemas. Es bueno para mis jóvenes jugadores este tipo de partidos y aprender. Sabemos que tenemos cosas que mejorar, pero los jóvenes van aprendiendo en estos encuentros.

Vicente del Bosque, seleccionador de España
Nos han lastrados los primeros 20 minutos. Parece imposible que no hayamos logrado hacer un gol. Hemos llevado el dominio del partido, hemos presionado, hemos llegado a su área… Pero nos ha faltado el gol. Hemos hecho cosas mal, sobre todo al principio, pero ha habido cosas positivas y con eso nos tenemos que quedar.

He puesto este once porque era bueno para ellos y para la selección. Pienso que Vitolo lo ha hecho bien el rato que ha jugado. Tuvo ocasiones para marcar. Juanmi ha peleado mucho en la primera parte, tengo confianza en él. Es un chaval avispado.

Víctor Machín 'Vitolo', centrocampista de España
La calidad humana de los jugadores me ha sorprendido. Jugar al lado de ellos es un placer. Son muy buenos. Me han acogido bien desde que he llegado. He tenido una ocasión para marcar, pero me he precipitado. Toca aprender de los errores. Estamos en un momento de cambio y si hay que tener paciencia. Es muy complicado volver, hay jugadores muy buenos. Me he encontrado bien jugando con estos jugadores. Es fácil.