Zengin salva un empate para Suecia

Austria - Suecia 1-1
Un gran gol del jugador sueco sirvió para igualar el partido después de que David Alaba hubiera adelantado a Austria con un tanto de penalti.

Zengin salva un empate para Suecia ©UEFA.com

Austria y Suecia comienzan con un empate su campaña en el Grupo G
• David Alaba adelantó de penalti a Austria
• Erkan Zengin empató después con un bonito tanto
• Andreas Isaksson aseguró que Suecia no se marchara de Viena con una derrota por 2-1
• Siguientes partidos: Moldavia - Austria, Suecia - Rusia (9 de octubre)

Austria y Suecia solventaron con reparto de puntos su debut en el Grupo G de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2016 tras un intercambio de goles tempraneros en Viena.

La gran cantidad de público que se dio cita en el estadio recibió su recompensa con el primer gol del partido en el minuto siete. Un centro de David Alaba golpeó en la mano de Sebastian Larsson, y el lateral del FC Bayern München, que también abrió la cuenta cuando Austria venció a Suecia por 2-1 en junio de 2013, convirtió el resultante lanzamiento de penalti. Sin embargo, solo habían pasado cinco minutos y Suecia empató el partido cuando Zlatan Ibrahimović tocó de cabeza un saque de falta desde la izquierda, y Erkan Zengin controló con el pecho antes de batir al portero con una media volea.

Zengin estrelló un balón en el palo poco después con un potente lanzamiento, pero era Austria la que tenía la mayor parte de la posesión. Martin Olsson tuvo que estar alerta para desviar a saque de esquina el balón cuando Marc Janko se disponía a disparar, y en el resultante lanzamiento de esquina muy cerrado de Martin Harnik, Andreas Isaksson tuvo que palmear el balón para evitar el gol. El portero tuvo que intervenir de nuevo más tarde para detener un disparo de Julian Baumgartlinger.

Al principio de la segunda mitad Martin Hinteregger remató de cabeza fuera por poco un saque de esquina, y Janko peinó un balón ligeramente alto, pero el peligro de la selección local se iba incrementando con el paso de los minutos. Sin embargo, en el área contraria Zlatan Ibrahimović, que marcó dos goles ante Estonia el jueves que le convirtieron en el primer jugador de Suecia en llegar a los 50 goles, también estuvo cerca del gol.