Kazajstán no encuentra recompensa

Kazajstán – Letonia 0-0
El conjunto de Krasnozhan dominó pero no pudo pasar del empate ante un equipo letón que mejoró en la segunda mitad.

Kazajstán no encuentra recompensa ©UEFA.com

Kazajstán y Letonia empezaron su andadura en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016
El conjunto local controló el partido en la primera mitad pero fue incapaz de abrir el marcador
En el 71' Andrejs Kovaļovs estrelló un balón en el larguero en la ocasión más clara de Letonia
Tras este resultado ambas selecciones suman su primer punto en el Grupo A
Próximos partidos: Letonia – Islandia y Holanda – Kazajstán (10 de octubre)

Kazajstán y Letonia empataron a cero en el primer partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 celebrado en Astaná. El conjunto local controló el partido aunque los hombres de Marians Pahars apretaron en el tramo final y tuvieron ocasiones claras para llevarse los tres puntos.

Letonia se hizo con el control del esférico en los primeros compases pero fue Kazajstán quien que tuvo la mejor ocasión a los ocho minutos, cuando un centro-chut de Tanat Nusserbayev casi sorprende a Aleksandrs Koļinko. Poco a poco el conjunto local empezó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego y a crear peligro y de hecho, antes del cuarto de hora Anatoli Bogdanov vio cómo su disparo desde la frontal del área se marchaba rozando el larguero.

El conjunto de Yuri Krasnozhan lo siguió intentando y gozó de una nueva oportunidad en el 17', de nuevo de las botas de Nusserbayev, pero el guardameta letón se mostró firme bajo palos. Kazajstán estaba decidida a abrir el marcador, creando peligro especialmente a balón parado, pero el tanto se le resistía.

Letonia por su parte lo intentaba con tímidas llegadas aunque fue de nuevo el combinado de Krasnozhan en el 35' el que más cerca estuvo de marcar, cuando un preciso centro de Sergei Khizhnichenko acabó en las botas de Dmitri Shomko pero su remate se marchó alto para decepción de la grada local. Los últimos minutos de la primera parte tuvieron un único protagonista, Kazajstán buscó el gol hasta el pitido final pero el encuentro se marchó al descanso con 0-0 en el marcador.

El guión no varió en los primeros compases de la segunda mitad, siendo Kazajstán la selección que tenía el balón y la que creaba sensación de peligro. Pese a ello, Letonia mostró algo más de intención que en los primeros 45 minutos aunque el primer disparo entre los tres palos, de las botas de Valērijs Šabala, llegó al filo de la hora de partido y lo atajó sin problemas el guardameta kazajo.

Un acertado despeje de Kaspars Gorkšs evitó el primero de Kazajstán tras un peligroso disparo de Shomko en el 62' y dos minutos después fue Sergei Khizhnichenko el que estuvo cerca de conseguirlo con un remate de cabeza desde el interior del área. Letonia gozó de una gran ocasión el 68' por mediación de Vladislavs Gabovs pero esta vez fue el guardameta kazajo, prácticamente sin trabajo hasta entonces, el que salvó a su equipo.

El equipo visitante subió una marcha y tres minutos después un disparo envenenado de Andrejs Kovaļovs se estrelló en el larguero de Andrei Sidelnikov, pero el gol seguía brillando por su ausencia. En el tramo final ambos conjuntos lo intentaron pero el encuentro terminó con 0-0 en el marcador y con reparto de puntos en el primer compromiso del Grupo A.