Estreno sobrio de Conte

Noruega - Italia 0-2
El joven atacante Zaza y el central Bonucci marcaron un gol en cada periodo para el triunfo en el estreno oficial del seleccionador.

Estreno sobrio de Conte ©UEFA.com

El delantero del US Sassuolo Calcio se estrenó como goleador con Italia, en su segundo duelo internacional
Leonardo Bonucci sentenció en la segunda mitad haciendo su tercer gol con Italia, el primero desde el 3 de septiembre de 2010
Astori, Ranocchia, Giaccherini, Florenzi, Zaza y Immobile fueron las novedades de Antonio Conte respecto al Mundial
Conte ganó en su primer partido oficial al frente de la escuadra transalpina
Próximos partidos: Malta - Noruega, Italia - Azerbaiyán (10 de octubre)

La nueva Italia de Antonio Conte empezó con buen pie la fase de clasificación a la UEFA EURO 2016 con un triunfo con poso en el Ullevaal Stadion de Oslo por 0-2 gracias a los goles de Simone Zaza y Leonardo Bonucci, siendo el joven atacante del US Sassuolo Calcio el más destacado en la noche nórdica.

Fue en el tramo inicial cuando Zaza, que disputaba su segundo partido con la selección absoluta, adelantó a los visitantes. Recibió un balón de Mattia De Sciglio y superó a Ørjan Håskjold Nyland para celebrar su primera diana con la elástica transalpina.

Noruega no inquietó mucho la portería del capitán Gianluigi Buffon, pero cuatro después del 0-1, en el 20', Håvard Nielsen encontró a la referencia Joshua King en el área, pero su disparo no vio portería.

Ya en la segunda mitad, y sin muchos nervios pese a la diferencia mínima, los de Conte sentenciaron con el gol de Bonucci, que se incorporó a saque de esquina y aprovechó el servicio del suplente Manuel Pasqual.

Pero Zaza, que era una de las seis caras nuevas del once inicial del nuevo seleccionador respecto a los que participaron en la Copa Mundial de la FIFA, tenía ganas de más y en cuatro minutos (entre el 77' y el 81') se topó con el larguero, primero, y con Vegard Forren sacando en la línea, después, para no poder sumar un doblete.

Victoria de Italia en la jornada inicial del Grupo H para colocarse con tres puntos junto a Bulgaria y Croacia, que en principio serán duros rivales para lograr una plaza a la UEFA EURO 2016 de Francia. En la próxima cita, nórdicos y transalpinos deben afrontar sendos compromisos que se espera que saquen adelante, contra Malta (a domicilio) y Azerbaiyán (en casa), respectivamente.