Inglaterra no encuentra oposición

Inglaterra - San Marino 5-0
El combinado dirigido por Roy Hodgson se impuso con comodidad a una inocente San Marino y lidera el Grupo E con seis puntos en dos encuentros.

Highlights: England v San Marino

Tras derrotar a San Marino por 5-0, Inglaterra lidera el Grupo E con seis puntos en dos partidos
Phil Jagielka y Wayne Rooney, desde el punto de penalti, pusieron en clara ventaja a los locales en la primera parte
Danny Welbeck, Andros Townsend y Alessandro Della Valle, en propia puerta, cerraron la goleada en la segunda mitad
San Marino es colista de la sección con dos derrotas y ningún gol a favor
Próximos partidos: Estonia - Inglaterra (12 de octubre), San Marino - Suiza (14 de octubre)

Inglaterra, que en la primera jornada del Grupo E se impuso 0-2 a Suiza, buscaba afianzar su posición de favorita de la sección con tres puntos ante la débil San Marino, que cayó 0-2 ante Lituania en el mes de septiembre.

Tal y como se esperaba, el combinado dirigido por Roy Hodgson se hizo con el control de la pelota desde el inicio. Aun así, los ingleses no lograban combinar con la rapidez y la precisión necesarias para desmontar la ordenada zaga visitante. De hecho, los locales tuvieron que esperar a una jugada a balón parado para abrir el marcador. En el 25’, un córner botado desde la izquierda por James Milner lo cabeceó al fondo de la red Phil Jagielka tras un error en la salida del portero Aldo Simoncini.

Pasada la media hora de juego, el meta visitante volvió a fallar en otra salida tras un balón colgado al área, pero esta vez Tim Cahill no llegó a rematar el esférico. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con la mínima renta inglesa, Andy Selva derribó a Wayne Rooney dentro del área. El propio delantero del Manchester United FC se encargó de transformar la pena máxima y poner el 2-0 en el marcador del Wembley Stadium de Londres.

Ya en la segunda parte, los ingleses siguieron presionando, y en el 49' Danny Welbeck hizo el 3-0 tras un error garrafal de los sanmarinenses. En un intento por sacar la pelota jugada, el esférico le cayó a Manuel Battistini, quien no acertó a despejar el esférico. Ello lo aprovechó Alex Oxlade-Chamberlain, que en el descanso sustituyó a Jordan Henderson, para asistir a su compañero del Arsenal FC, quien marcó al primer toque.

Los locales no bajaron el ritmo, y en el 72' Andros Townsend logró el 4-0 con un gran zurdazo desde el pico del área. Seis minutos después, fue el zaguero visitante Alessandro Della Valle quien se introdujo la pelota en propia puerta para hacer el quinto. El choque fue un monólogo inglés, y Joe Hart realizó su primera intervención en el partido en el 74'.

No quiso hacer más sangre Inglaterra, que con esta goleada lidera el Grupo E con seis puntos en dos encuentros. San Marino, por su parte, es colista con dos derrotas y ningún gol a favor.