Israel debuta con victoria

Chipre - Israel 1-2
El joven Tal Ben Haim fue clave en el triunfo visitante, asistiendo a Omer Damari en el primer gol y marcando luego el segundo.

Israel debuta con victoria ©UEFA.com

Israel debuta en el Grupo B con una victoria en Chipre
 El joven Tal Ben Haim asistió a Omer Damari en el primer gol y luego hizo el segundo
• Constantinos Makridis recortó distancias
Vincent Laban pudo empatar para los chipriotas en el tiempo añadido
• Próximos partidos: Gales - Chipre, Andorra - Israel (lunes)

Israel debutó en el Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2016 con una trabajada victoria en Chipre.

Chipre, con la moral por las nubes tras su victoria del mes pasado en Bosnia y Herzegovina, comenzó mejor y Dimitris Christofi rompía una y otra vez a la zaga israelí. Pero, poco a poco, el joven Tal Ben Haims fue haciéndose protagonista en la banda izquierda, y creó la primera gran ocasión en el 38’.

El delantero del Maccabi Tel-Aviv FC superó en velocidad a Marios Stylianou antes de poner un centro bajo para la llegada de Omer Damari, quien puso el 0-1 con un buen remate. Y antes de llegar al descanso, los visitantes, que vieron como su primer partido ante Bélgica era aplazado, hicieron el segundo. Ben Haim recibió un pase de Gil Vermouth, y tras deshacerse de Marios Nikolaou y Stylianou superó a Giorgallides.

El seleccionador chipriota, Charalampos Christodoulou, hizo dos cambios en la segunda parte, y dio entrada a los veloces Charis Kyriakou y Pieros Sotiriou. Los locales fueron acumulando jugadores en ataque, pero parecían vulnerables en cada contra israelí. En una de ellas, Zahvi estuvo muy cerca de hacer el tercero.

Chipre obtuvo al fin el premio a su insistencia. Sotiriou recibió un pase dentro del área y se mantuvo tranquilo para asistir a Constantinos Makridis, quien con un poderoso disparo batió a Ofir Marciano. Minutos después, y con la afición local volcada, el centro de Christofi lo cabeceó Sotiriou rozando el palo.

El drama pasó entonces al otro área, donde Zahavi se topó con el palo antes de fallar otra clara ocasión. En el tiempo añadido, Vincent Laban estuvo a punto de empatar, pero Marciano se vistió de héroe visitante.