Sólo faltó el gol en Cardiff

Gales - Bosnia y Herzegovina 0-0
La gran actuación de ambos porteros fue la causa de que no hubiera tantos en el partido de la segunda jornada del Grupo B entre galeses y balcánicos.

Sólo faltó el gol en Cardiff ©UEFA.com

Gales y Bosnia y Herzegovina empataron sin goles en la segunda jornada del Grupo B
El empate coloca líder de la sección a Gales, mientras que los balcánicos son penúltimos con sólo un punto
• Gareth Bale, jugador del Real Madrid CF, fue titular en Gales, y Haris Mendunjanin, futbolista del RC Deportivo La Coruña, lo hizo en Bosnia y Herzegovina
Ambos porteros estuvieron soberbios y fueron los culpables de que no hubiera goles
Próximos partidos : Gales - Chipre, Bosnia y Herzegovina - Belgium (13 de octubre)

Gales y Bosnia y Herzegovina empataron sin goles en un encuentro de la segunda jornada del Grupo B disputado en el Cardiff City Stadium. Con este 0-0, los de Chris Coleman son líderes con cuatro puntos, mientras que los balcánicos se colocan en penúltima posición con sólo uno.

A pesar de estar solo en la segunda jornada, el partido tenía bastante trascendencia dados los resultados de la primera fecha. De manera sorprendente, Bosnia y Herzegovina cayó 0-1 ante Chipre, mientras que Gales logró una ajustada victoria por 1-2 en Andorra. Por lo tanto, los balcánicos sabían que una derrota en el Cardiff City Stadium podía complicarles mucho las cosas. Además, las bajas obligaron al seleccionador Safet Susic a jugar con una defensa inédita hasta la fecha, con Anel Hadzic y Toni Šunjić en el centro de la zaga. El centrocampista del RC Deportivo La Coruña Haris Medunjanin fue titular en el centro del campo.

La primera ocasión del encuentro, sin embargo, la tuvo otro conocido de la Liga española. El atacante del Real Madrid CF Gareth Bale se encontró dentro del área con un buen centro puesto desde la derecha, y cuando lo tenía todo a su favor para marcar, surgió la figura de Šunjić para despejar la pelota a córner. Pero los balcánicos no se dejaron impresionar, y en el 11’ Miralem Pjanić obligó a intervenir a Wayne Hennessey con un disparo lejano.

Pero pasado el primer cuarto de hora las oportunidades comenzaron a escasear. La selección galesa, apoyada por una animada afición, trataba de buscar rápidamente la portería bosnia, dejando poco espacio a la combinación precisa y pausada. Los visitantes, por el contrario, sí que tenían esa calidad en el pase, pero no lograban conectar con un desasistido Edin Džeko. El delantero del Manchester City FC pudo marcar justo antes del descanso, pero apenas logró a rozar con la cabeza un buen pase al corazón del área. Por lo tanto, con el 0-0 se llegó al descanso.

Bosnia salió con otra marcha tras el descanso, y en el 54’ Džeko pudo adelantar a los suyos con un remate de cabeza que repelió Hennessey con una gran estirada. En el 68’, Pjanić rozó el tanto con un lanzamiento desde la frontal que salió lamiendo el palo derecho del portero galés. A partir de entonces, Bale decidió tener más influencia en el juego y cayó una y otra vez a su lado natural, la banda izquierda. Desde ahí, en el 78’, puso una pelota en la cabeza de Robson-Kanu, que había sustituido a Simon Church, pero su testarazo se marchó alto. Y en la siguiente jugada, Hennessey evitó de manera espectacular el prodigioso lanzamiento de falta de Pjanić.

Y antes de llegar al pitido final, hubo tiempo para una de las acciones más destacadas de la noche. Bale se hizo con la pelota y se midió a tres zagueros visitantes con la pelota pegada a su zurda, y cuando olió el pico del área soltó un zurdazo con efecto que tuvo que despejar a córner Asmir Begović con una soberbia intervención. Así pues, el 0-0 deja líder del Grupo B a Gales, mientras que los balcánicos son penúltimos con solo uno.