Primeros puntos para Escocia

Escocia - Georgia 1-0
Un gol en propia puerta de Khubutia en la primera mitad, otorgó el triunfo a los escoceses dentro del Grupo D de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016.

Highlights: Scotland v Georgia

En un duelo que midió a dos selecciones que empezaron perdiendo, decidió un gol en propia puerta de Khubutia
A pesar de lo corto del resultado, los escoceses merecieron más goles ante una inocente Georgia
Tras la victoria, Escocia estrena su casillero de puntos mientras que los georgianos siguen con cero
Próximos partidos: Polonia – Escocia, Gibraltar - Georgia (martes)

Escocia logró una trabajada victoria por 1-0 ante Georgia en el Ibrox Stadium de Glasgow y así sumó sus primeros tres puntos dentro del Grupo D de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016.

Desde el pitido inicial el combinado dirigido por Gordon Strachan se hizo con la posesión de la pelota, y con un fútbol de combinación y explotando las bandas, fue embotellando en su área a Georgia con el paso de los minutos. No obstante, el primer tanto del partido no llegó hasta que se produjo la primera gran ocasión.

Un centro desde la izquierda de Andrew Robertson fue despejado de puños por el portero Giorgi Loria, y el rechazo le cayó a Shaun Maloney, que disparó. Y aunque el balón lo tocó Loria, su despeje chocó en la pierna de Akaki Khubutia y el balón se introdujo en la portería. Un gol en propia puerta situaba a los georgianos con el marcador en contra.

El 1-0 no alteró el guión del duelo y en el minuto 37 Scott Brown pudo aumentar la ventaja antes del descanso con un disparo que tras rozar en el defensa Roin Kvaskhvadze pasó pegado al palo izquierdo de Loria. En el segundo acto, Escocia continúo buscando más goles aunque le costaba mucho generar buenas acciones para marcar, mientras que a la hora de juego Nikoloz Gelashvili dio señales de vida en ataque por vez primera en todo el partido.

Tras esta acción, respondió rápidamente Escocia con un tiro de Steven Naismith el portero georgiano logró desbaratar. Hasta el final del choque, fue un querer y uno no poder para Georgia, que en ningún momento dio sensación de poder empatar a una Escocia que pudo lograr un triunfo más holgado pero que también careció de ideas en el ataque durante muchos minutos del choque.