Histórico triunfo de Polonia ante Alemania

Polonia - Alemania 2-0
El combinado polaco logró la primera victoria de su historia ante Alemania en una noche inolvidable en el Estadio Nacional de Varsovia.

Highlights: Poland v Germany

La selección de Polonia logró una histórica primera victoria ante Alemania en Varsovia
•  Arkadiusz Milik y Sebastian Mila hicieron los dos goles del partido en la segunda mitad
• Alemania se mostró incapaz de batir a un inspirado Wojciech Szczęsny
• El combinado polaco lidera junto a la República de Irlanda el Grupo D con seis puntos
• Próximos partidos: Polonia – Escocia, Alemania – República de Irlanda, Gibraltar - Georgia (martes 14 de octubre)

La selección de Polonia logró este sábado 11 de octubre en Varsovia la primera victoria de su historia frente la campeona de mundo Alemania gracias a una magnífica segunda parte culminada con los goles de Arkadiusz Milik y Sebastian Mila. El balance de Polonia ante el combinado alemán antes de este partido era de seis empates y doce derrotas en 18 partidos, pero esta vez la situación cambió.

El duelo comenzó con alternativas y con llegadas por parte de ambas selecciones, pero pronto Alemania comenzó a controlar el juego y Polonia esperaba para buscar su oportunidad a la contra con un Robert Lewandowski que conocía a la perfección a los defensas alemanes.

Sin embargo, pese a su dominio, a la campeona del mundo le costaba crear ocasiones, y la más clara en la primera media hora fue remate de cabeza muy forzado de Mats Hummels tras un saque de falta de Toni Kroos que despejó la defensa rival a saque de esquina. Con el paso de los minutos, Alemania se veía cada vez más sólida, y Mario Götze comenzó a hacer daño en ataque.

Una buena acción del jugador del FC Bayern München culminó con un centro al segundo palo que remató Karim Bellarabi. Su disparo superó al portero polaco Wojciech Szczęsny pero se marchó fuera rozando el poste. En la siguiente jugada un ataque de Polonia se transformó rápidamente en una contra del combinado de Joachim Löw que no acertó a definir Thomas Müller.

Sin embargo, tras el descanso fue Polonia la que se adelantó en el marcador de forma sorprendente. Otro jugador de la Bundesliga alemana, Łukasz Piszczek, colgó un balón al área, y Milik superó a Manuel Neuer en su salida con un buen remate de cabeza y estableció el 1-0 en el marcador.

Alemania no tardó en reaccionar y se lanzó al ataque en busca del empate, pero se encontró con un muro en la forma de Szczęsny. El guardameta detuvo un tiro cruzado desde cerca de Götze solo dos minutos después del 1-0, y más tarde salvó también dos disparo casi consecutivos de André Schürrle y Erik Durm.

La nueva coyuntura obligó a Polonia a defender con más efectivos, lo que trajo consigo un dominio todavía mayor por parte de Alemania. Sin embargo, Szczęsny siguió siendo protagonista. El portero del Arsenal FC estuvo brillante para desviar a saque de esquina un potente disparo de un Bellarabi muy activo en ataque, y en la acción siguiente fue el larguero el que frenó a los alemanes al detener un espectacular remate del recién incorporado Lukas Podolski.

Con una Alemania volcada en ataque, la selección local buscaba su oportunidad a la contra, y la encontró en el minuto 88. Lewandowski dejó a Mila solo frente a Neuer con un gran pase, y el jugador polaco no falló para marcar el tanto que certificaba un triunfo histórico para su selección. Polonia lidera ahora el Grupo D con seis puntos en dos partidos, los mismos que la República de Irlanda, mientras que Alemania se queda de momento con tres.