Dzsudzsák evita el triunfo rumano

Rumanía - Hungría 1-1
Su gran gol de falta hizo que los húngaros sumaran su primer punto dentro del Grupo F tras el primer gol con Rumanía de Rusescu.

Dzsudzsák evita el triunfo rumano ©UEFA.com

El excelente gol de falta de Balázs Dzsudzsák aseguró un punto a Hungría
Raul Rusescu adelantó a Rumanía antes del descanso
Fue el primer gol como internacional del jugador de 26 años en su sexto partido
Primer punto para Hungría en el Grupo F, mientras que Rumanía marcha invicta
Próximos partidos: Finlandia - Rumanía, Islas Feroe - Hungría (martes)

Un espectacular gol de falta de Balázs Dzsudzsák permitió a Hungría privar a Rumania del triunfo, el cual rozó tras el primer gol internacional de Raul Rusescu. Así, ambos conjuntos siguen separados por tres puntos dentro del Grupo F de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016.

Rumanía, que batió a sus vecinos por 3-0 en un partido de clasificación para la fase final de la Copa Mundial de la FIFA el pasado año, se vio cerca de otra victoria cuando el delantero del FC Steaua Bucureşti decidió con calidad justo antes del descanso. Sin embargo, Dzsudzsák con un tremendo lanzamiento de falta batió a Ciprian Tătăruşanu para situar el definitivo empate en el minuto 82.

La temprana lesión de Dorin Goain en Rumanía en la línea defensiva, supuso que Lucian Sănmărtean volviera a vestir la camiseta del combinado rumano por vez primera en tres años. Un pase de éste último a Răzvan Raț hizo que este pusiera a prueba a Gabor Király, y poco después lo intentó Alexandru Maxim con un remate que no encontró la meta rival.

El jugador de 34 años mostró su clase tras un gran pase a la banda izquierda, llegándole el balón a Raț, que disputó su partido número 99 como internacional, y el capitán de Rumanía centró para que Rusescu marcara su primer gol como internacional en su sexto partido con Rumanía.

Tras el descanso, Hungría empezó a llevar la iniciativa, mientras que Rumanía bajó el ritmo. Prueba de ello fue cuando Sănmărtean abandonó el terreno de juego en el minute 67 y fue ovacionado por los aficionados, ya que minutos después llegaría el gol del empate. Hungría siguió buscándolo y finalmente llegó cuando Dzsudzsák transformó una falta desde 25 metros para dar a los húngaros su primer punto en el Grupo F.