Eslovaquia se afianza al frente

Bielorrusia – Eslovaquia 1-3
Dos goles de Hamšík y otro de Šesták permiten al conjunto de Ján Kozák seguir como líder en solitario del Grupo C.

Belarus 1-3 Slovakia

Eslovaquia sigue al frente del Grupo C tras haber ganado sus tres compromisos
Bielorrusia es penúltima con un punto
A pesar del buen inicio de partido de ambas selecciones, el encuentro se marchó al descanso 0-0
Marek Hamšík fue el gran protagonista de la noche con dos goles
• Próximos encuentros: España - Bielorrusia, ARY Macedonia - Eslovaquia (15 de noviembre)

Eslovaquia sigue intratable en el Grupo C de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 tras conseguir su tercera victoria en sendos encuentros, esta vez por 1-3 ante Bielorrusia.

Eslovaquia, líder de la sección, saltó al campo en el Borisiov Arena con la intención de seguir sumando sus partidos por victorias aunque el combinado local, con solo un punto en su casillero antes del inicio, no estaba dispuesto a quedarse atrás esperando su oportunidad. Pese a ello la primera ocasión llegó por parte de una activa Eslovaquia, cuando solo una gran parada de Yuri Zhevnov evitó el tanto de Juraj Kucka a los ocho minutos de juego.

Un disparo lejano de Timofei Kalachev, el jugador más activo en Bielorrusia, se marchó alto antes del primer cuarto de hora. A pesar de su buen inicio de partido, con el paso de los minutos a Eslovaquia le costaba crear y llegar con peligro mientras que el combinado dirigido por Georgi Kondratiev optó por intentar abrir el marcador con rápidos contraataques.

Las fuerzas se igualaron en cuanto a posesión mediada la primera mitad, también en lo referido a las llegadas al área rival, escasas y sin excesivo peligro. De hecho, hubo que esperar hasta el 35' para ver un acercamiento de Bielorrusia, pero el disparo desde lejos de Maksim Bordachev se marchó muy por encima del larguero defendido por Matúš Kozáčik. En el tramo final de la primera parte, un nuevo remate de Kalachev a punto estuvo de sorprender al guardameta eslovaco, que veía cómo a sus compañeros les faltaba la frescura del primer tramo de encuentro. Al final, el partido se marchó al descanso 0-0.

La segunda mitad empezó de la misma forma que la primera, con Eslovaquia llevando el peso del partido y creando peligro, con Marek Hamšík probando a Zhevnov en el 47' con un disparo raso que el guardameta de Bielorrusia atajó con seguridad. El delantero eslovaco Adam Nemec lo intentó de nuevo poco después con un chut cruzado que se marchó cerca del segundo palo, sin duda el objetivo de Eslovaquia estaba claro tras el paso por los vestuarios, quería llevarse el encuentro.

Pasada la hora de partido Róbert Mak tuvo otra ocasión para una Eslovaquia volcada en ataque, algo que aprovechó el bielorruso Mikhail Gordeychuk en la siguiente jugada para salir a la contra y casi abrir el marcador, pero su disparo seco buscando el segundo palo de Kozáčik se marchó fuera por muy poco. Pese a ello fue Eslovaquia en el 65' la selección que encontró recompensa a su esfuerzo cuando Hamšík, con un potente y colocado disparo con el interior que se coló cerca de la escuadra, logró el buscado 0-1 en Borisov.

Bielorrusia no se vino abajo y en el 79' logró el empate. Un excelente centro desde la izquierda de Stanislav Dragun le llegó a Kalachev, que controló el balón con el pecho y con un disparo raso marcó el 1-1. Pero la alegría de los aficionados del Borisov Arena sólo duró cinco minutos ya que Hamšík volvió a colocar por delante a Eslovaquia. El jugador del SSC Napoli aprovechó un rechace y con un potente y colocado disparo ante el que nada pudo hacer Zhevnov puso el 1-2 en el marcador. Cuando parecía que no iba a haber más goles, Stanislav Šesták hizo el 1-3 que sería definitivo en el tiempo de descuento.