Goleada con gol de Diego Costa

Luxemburgo - España 0-4
Con goles de Silva, de Alcácer, del debutante Bernat y del delantero del Chelsea, que se estrenó como goleador con España, la bicampeona de Europa logró una cómoda victoria.

Goleada con gol de Diego Costa ©UEFA.com

• David Silva, con su gol número 22 con España, encarriló el triunfo
 Alcácer, que ha jugado en cuatro ocasiones con España, sentenció con su tercer gol en otros tantos partidos de clasificación
Tras gozar de varias ocasiones, Diego Costa consiguió su primer gol con la selección española. Juan Bernat, que debutó, también marcó
• De Gea, que suma ya tres encuentros como internacional, debutó en partido oficial; Rodrigo jugó por vez primera con España
• Próximos partidos: Luxemburgo - Ucrania, España - Bielorrusia (15 de noviembre)

España regresó a la senda de los triunfos tras una cómoda victoria por 0-4 ante Luxemburgo en el estadio Josy Barthel, por lo que sigue segunda en el Grupo C de clasificación para la UEFA EURO 2016 a tres puntos de Eslovaquia.

Con cuatro cambios en España respecto a la derrota contra Eslovaquia, David de Gea en la portería, Dani Carvajal y Marc Bartra en la defensa, y Paco Alcácer en el ataque, y con la lluvia como protagonista, la bicampeona de Europa comenzó dominando el encuentro y en el minuto 12 pudo llegar el primer tanto con un remate de cabeza de Diego Costa que Jonathan Joubert despejó con una buena mano.

Seis minutos después, de nuevo lo intentó el delantero del Chelsea FC con un tiro cruzado que se fue desviado. Superado el ecuador del primer tiempo, otra vez tuvo Diego Costa el gol en sus botas, pero de nuevo Joubert se lo impidió. Sin embargo, España no perdonó en su siguiente ocasión en el minuto 27, cuando David Silva recogió un balón en la frontal y con la izquierda puso el balón en la escuadra derecha haciendo inútil la estirada de Joubert.

Diego Costa, en el 31', tuvo una inmejorable situación para estrenarse como goleador español cuando encaró solo al portero local, pero disparó muy desviado. Siete minutos después, Daniel Da Mota con un centro chut hizo actuar a De Gea, que estaba siendo un mero espectador más en el choque. Antes del descanso, llegó la sentencia. Silva le cedió desde dentro del área un balón a Alcácer, que con un tiro cruzado batió por la derecha a Joubert.

Paco Alcácer y David Silva marcaron con España
Paco Alcácer y David Silva marcaron con España©AFP/Getty Images

El guión no cambió en el segundo tiempo, aunque España bajó el ritmo y pareció que se daba por satisfecha con el 0-2, mientras que Luxemburgo buscaba el gol del honor pero apenas llegaba a la meta de De Gea. Finalmente, en el minuto 69 se acabó el suplicio con el gol para Diego Costa, cuando recogió un rechazo dentro del área y marcó su primer gol con España tras siete partidos como internacional.

A cinco minutos del final, Dwayn Holter intentó acortar distancias con un disparo desde la frontal que atajó sin problemas De Gea. Tres minutos después, España completó la goleada cuando Rodrigo tras una buena acción dio un gran pase a Juan Bernat que batió desde dentro del área sin problemas a Joubert.