Milik salva a Polonia

Polonia - Escocia 2-2
Un gol del delantero del Ajax permite al conjunto de Adam Nawalka sumar un punto y seguir al frente del Grupo D.

Highlights: Poland v Scotland

• Polonia sigue al frente del Grupo D después del 2-2 ante Escocia
• El tanto en el 76' de Arkadiusz Milik salvó un punto para el combinado local
• Escocia ha evitado la derrota en la capital polaca por segunda vez este año
• El equipo de Gordan Strachan se sitúa cuarto después de tres partidos
• Próximos encuentros: Georgia - Polonia, Escocia - República de Irlanda (14 de noviembre)

Un gol en el minuto 76 de Arkadiusz Milik permitió a Polonia sumar un valioso empate ante Escocia en el partido del Grupo D correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016.

El líder del grupo, Polonia, saltó al campo con la confianza por las nueves después de la victoria del sábado por 2-0 sobre Alemania y pronto se colocó por delante en el marcador gracias al primer tanto como internacional de Krzysztof Mączyński.

La respuesta de Escocia no se hizo esperar. Ikechi Anya conectó en el interior del área un buen pase de Steven Fletcher y asistió a la perfección a Shaun Maloney, que no dudó y batió a Wojciech Szczęsny en el minuto 18.

Milik gozó de dos buenas ocasiones en la segunda mitad y al final Polonia pagó su benevolencia al filo de la hora de partido, cuando Steven Naismith despistó a Łukasz Piszczek y tocó lo suficiente la falta botada por James Mmorrison para colocar el 1-2 en el marcador.

El mismo Milik vio como poco después su remate de cabeza se marchaba por encima del larguero pero al final encontró recompensa a su esfuerzo a falta de 15 minutos para el final, marcando el 2-2 que evitaba que Escocia se marchara de Varsovia con una nueva victoria este año, después de que el conjunto de Gordon Strachan venciera 0-1 en marzo.

Tras conectar un pase de Artur Jędrzejczyk, Milik se sacó un potente disparo con el que superó a Marshall. Polonia pudo haberse llevado el encuentro pero el disparo de Kamil Grosicki a falta de siete minutos para el final se estrelló en el larguero.