Fácil triunfo ante Gibraltar

Gibraltar - Georgia 0-3
Los goles en la primera mitad de Tornike Okriashvili y Nikoloz Gelashvili encarrilaron la primera victoria de Georgia en el Grupo D.

Gibraltar sigue perdiendo

Tornike Okriashvili (9') y Nikoloz Gelashvili (19') marcaron en el tramo inicial
El capitán Jaba Kankava (69') completó el triunfo de Georgia
Los visitantes estrenan su casillero de puntos tras dos derrotas
Gibraltar aún busca su primer punto y su primer gol
Próximos partidos: Alemania - Gibraltar, Georgia - Polonia (14 de noviembre)

Georgia sumó su primera victoria en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 al superar con facilidad a Gibraltar en el Estádio Algarve en Faro-Loule.

Tras haber perdido sus dos primeros encuentros clasificatorios, Georgia necesitaba un inicio positivo y se adelantó antes de los diez primeros minutos. Giorgi Chanturia puso un pase a través de la defensa local y el delantero Nikoloz Gelashvili no falló para superar a Jamie Robba.

Gibraltar, que había concedido siete goles en cada uno de sus dos primeros partidos ante Polonia y la República de Irlanda, tuvo una respuesta enérgica. Un cabezazo de Ryan Casciaro fue bloqueado por Ucha Lobzhanidze con la pierna izquierda, y la otra llegó cuando Giorgi Loria tuvo que estirarse para despejar con los dedos el lanzamiento de Liam Walker.

Dos minutos después, sin embargo, llegó el 0-2. Jano Ananidze asistió a Tornike Okriashvili y, con tiempo y espacio, el dorsal número 15 superó a Robba. Podría haber sido aún peor para Gibraltar antes del descanso cuando Chanturia vio al esférico chocar contra la madera de Robba y después el portero paró bien la opción de Gelashvili.

El empuje de Gibraltar no decayó, con Lee Casciaro obligando a Loria a realizar una buena parada poco tiempo después del descanso, pero Georgia hizo el tercero poco después de la mitad del segundo acto. El pase de Solomon Kverkvelia llegó a Chanturia y cedió a Jaba Kankava para que definiese con tranquilidad y diese la victoria a Georgia.