Džeko se luce ante Andorra

Andorra - Bosnia y Herzegovina 0-3
El jugador del Manchester City marcó los tres goles para dar a Bosnia su primer triunfo en el Grupo B.

Andorra v Bosnia and Herzegovina

Bosnia y Herzegovina cosechó su primer triunfo en el Grupo B tras su triunfo por 0-3 ante Andorra
Los tres goles tuvieron la misma receta: la asistencia de Senad Lulić y el gol de Edin Džeko
Mehmed Baždarević debuta con triunfo en el banquillo bosnio
Buena primera parte de una Andorra que se vio superada en el segundo
Próximos partidos: Andorra - Chipre, Bosnia y Herzegovina - Israel (12 de junio)

Tres goles de Džeko bastaron a Bosnia para alcanzar su primera victoria en el Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2016. Andorra plantó cara durante un buen primer tiempo, pero los bosnios impusieron su calidad en el segundo acto.

A pesar del buen repliegue andorrano, el combinado pirenaico no aguantó mucho con la portería a cero. Los pupilos de Koldo Alvarez regalaron el esférico para reducir los espacios y ahogar el juego bosnio, lo que funcionó durante gran parte del primer tiempo, pero poco antes del cuarto de hora Džeko recibió un balón en la frontal y no dudó en enganchar un disparo raso y seco que batió a Ferran Pol.

El tanto desmoronó el plan local de cerrarse en su campo, frustrar a su rival y buscar su oportunidad en una jugada aislada o a balón parado. A pesar de ello, Andorra no perdió la concentración e impidió el juego trenzado de los bosnios, muy incómodos durante la primera parte y rendidos al juego aéreo de Džeko como único argumento para crear peligro. La táctica, sin embargo, fue suficiente para acariciar el segundo tanto a través de dos ocasiones de Vedad Ibišević.

El paso por los vestuarios dio energías renovadas a Bosnia, que volvió a rozar el gol con un testarazo que salvó bajo palos Moisés San Nicolás. Instantes después llegó la sentencia. Lulić se deshizo de su par y apuró línea de fondo en el costado izquierdo, donde regaló el 0-2 a Džeko. Fue el tanto número 40 del jugador del Manchester City FC con el combinado balcánico.

13 minutos después, y con una Andorra que acusaba el golpe del segundo tanto, llegó el tercero, una vez más con los mismos protagonistas. Lulić generó y Džeko golpeó para alegría de los aficionados bosnios presentes en el Estadi Nacional.

Este resultado deja al combinado de Baždarević con cinco puntos, lejos todavía de las primeras plazas que dan acceso a la UEFA EURO 2016. Andorra, por su parte, sigue colista después de encadenar la quinta derrota consecutiva en el Grupo B. Su próximo objetivo: Chipre el 12 de junio.