Ibrahimović estará en la EURO con Suecia

Dinamarca - Suecia 2-2 (global: 3-4)
La estrella sueca marcó los dos goles que mandan a su selección a la fase final de la UEFA EURO 2016. Dinamarca logró empatar un 0-2.

Highlights: Watch Zlatan's Sweden double

Suecia logró su segunda victoria ante Dinamarca y estará el próximo verano en la Eurocopa de Francia
• Los daneses comenzaron dominando y disfrutaron de un larguero, pero la se encontraron con una estrella
• En su primer ocasión Ibrahimović no perdonó y en la segunda parte sentenció con un golazo de falta
 Dinamarca tiró de orgullo en los últimos 10 minutos y empató por medio de Poulsen y de Vestergaard
• Ambas selecciones llevaron brazaletes negros y guardaron un minuto de silencio

Suecia certificó su clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016 tras empatar 2-2 ante Dinamarca en el estadio Telia Parken de Copenhague y ganar esta eliminatoria del play-off por un global de 3-4.

Cómo era de esperar, fueron los daneses entrenados por Morten Olsen los que salieron desde el inicio en busca del primer gol y en el minuto nueve pudo llegar cuando el jugador sueco Kim Källström, tras un saque danés, estuvo cerca de enviar el balón de su propia red al intentar despejar un palón. Por suerte, su despeje se estrelló en el larguero. En el 14', volvió a intentarlo Dinamarca con una acción personal de Yussuf Poulsen, que tiro desde dentro del área pero su remate lo atajó sin problemas Andreas Isaksson.

Pero el fútbol, tan dado a las sorpresas y quizás a las injusticias, le jugó una buena pasada a Suecia. Un córner ejecutado por Källström fue enviado al fondo de las mallas por Zlatan Ibrahimović, que tras ganarle la partida a los defensas locales, batió por su palo izquierdo a un Kasper Schmeichel que hizo la estatua en el minuto 19. Sin duda, este tanto dejó tocada a Dinamarca y la estrella del Paris Saint-Germain en el minuto 27 pudo sentenciar la eliminatoria cuando encaró al meta danés, pero el portero del Leicester City FC desbarató en el mano a mano.

Antes del descanso, de nuevo pudo marcar Suecia. En esta ocasión, un centro desde la izquierda de Ibrahimović estuvo cerca de introducirlo en su propia portería el defensa Daniel Agger. El balón salió por encima del travesaño. Lógicamente, Dinamarca inició el segundo acto en busca de un gol en los primeros minutos, pero a pesar de dominar, era incapaz de crear ocasiones claras.

De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 72 cuando Christian Eriksen disparó desde dentro del área y tras golpear el balón en el sueco Sebastian Larsson, el balón se lo encontró el meta Isaksson que salvó la oportunidad con su pecho. Y del posible empate 1-1 se pasó cuatro minutos después al 0-2 con un golazo de falta de Ibrahimović.

Con la eliminatoria ya sentencia, Dinamarca echó de orgullo y en el 80' acortó distancias con otro gran gol, en esta ocasión un tanto de cabeza de Yussuf Poulsen tras un buen centro desde la izquierda de Riza Durmis. Los locales siguieron sin rendirse y finalmente en el descuento Jannik Vestergaard de cabeza tras un córner logró al menos evitar la derrota danesa. Mientras, los hombres de Erik Hamrén festejaban con el pitido final una trabajada clasificación.