Alemania y Rumanía empatan en el Grupo A se la EURO 2000

Alemania - Rumanía 1-1
Complicado comienzo de torneo del entonces vigente campeón, que tuvo que remontar para conseguir la igualada.

Viorel Moldovan adelantó en el marcador a Rumanía
Viorel Moldovan adelantó en el marcador a Rumanía ©Getty Images

Alemania, defensora del título, arrancó el torneo con un partido poco convincente, obligada a remontar para conseguir un empate en un encuentro que ofrecía un total contraste de estilos.

El brillante comienzo de Rumanía se vio recompensado a los cinco minutos, cuando se aprovechó de un fallo de Thomas Linke. Adrian Ilie asistió a Viorel Moldovan, que firmó el 1-0. El sensacional gol de Mehmet Scholl igualó el marcador antes de la media hora de juego, pero aunque Alemania estuvo más cerca de la victoria cuando Oliver Bierhoff estrelló una ocasión en el poste, Rumanía también podría haberse llevado los tres puntos en este choque del Grupo A.

EURO 2000: Todo lo que necesitas saber

Alemania empezó el encuentro tras recibir muchas críticas por su juego, y su intento por silenciar a los detractores no podría haber tenido un peor comienzo. Se le puso el encuentro cuesta arriba al combinado teutón tras el gol de Moldovan. Gheorghe Hagi fue el protagonista de su selección, superando un problema en el abductor para proporcionar su experiencia y astucia.

Los mejores goles de la EURO 2000

La habilidad de la estrella rumana se plasmó en dos pases, ambos dirigidos a Moldovan, pero después de sufrir un golpe su influencia en el encuentro disminuyó y el partido cambió. Alemania comenzó a retener la posesión y a adelantar a sus jugadores. Bierhoff puso a prueba los reflejos de Bogdan Stelea, pero el portero se llevó una sorpresa cuatro minutos más tarde, cuando Scholl finalizó una combinación de pases con un buen disparo con efecto que se coló por la escuadra izquierda.

Erich Ribbeck sustituyó a Linke por Marko Rehmer en el descanso. El recién llegado aún estaba intentando hacerse con el ritmo del partido cuando dudó ante un balón largo y dejó a Moldovan un claro espacio para el disparo, pero Oliver Kahn despejó el balón. Bierhoff cabeceó al poste antes de que los rumanos perdonasen a Alemania en dos ocasiones claras. Kahn sacó el balón ante una internada de Ilie, el balón llegó a Moldovan sin portero, pero primero con su zurda, y luego con su diestra, falló el tiro.

EURO 2000: Equipo del Torneo