Italia termina con Suecia

Italia - Suecia 2-1
A pesar de dar descanso a ocho titulares, la 'azzurra' no dio opciones a un rival que se quedó fuera de la EURO.

Alessandro Del Piero decidió para Italia y puso fin a las opciones de Suecia
Alessandro Del Piero decidió para Italia y puso fin a las opciones de Suecia ©Getty Images

Suecia lo dio todo para intentar seguir viva en la UEFA EURO 2000, pero Italia, pese a jugar sin ocho titulares, fue más fuerte.

Alessandro Del Piero hizo el tanto de la victoria a dos minutos del final. Antes, Henrik Larsson (Jugador del Partido) igualó el 1-0 de Luigi Di Biagio. Kennet Andersson estuvo cerca de marcar, pero Del Piero fue más clínico para dar la victoria a los transalpinos con un disparo que se fue cerca de la escuadra.

EURO 2000: todo lo que necesitas saber

El gol de Henrik Larsson ante Italia en la EURO 2000

El equipo de Tommy Söderberg empezó activo y a los diez minutos pudo marcar tras un cabezazo de Johan Mjällby después del saque de esquina puesto por Fredrik Ljungberg que superó a Francesco Toldo, pero apareció Angelo Di Livio para salvar en la línea. Italia volvió a tener un susto cuando Ljungberg cabalgó y se plantó ante Toldo, pero el disparo se fue desviado. Patrik Andersson tuvo otra para los escandinavos, pero su cabezazo no encontró portería.

El enfoque sueco tenía un riesgo, que Italia aprovechara algún contragolpe. Y ahí, Vincenzo Montella era un peligro. Superó a la zaga sueca pero lanzó por encima del larguero. La primera parte se estaba terminando, pero Di Biagio definió tras un saque de esquina botado por Del Piero.

Italia siguió aguantando la presión rival. Larsson robó un balón a Alessandro Nesta, pero Yksel Osmanovski se topó con Toldo. A los 70 minutos, el portero italiano fue de nuevo protagonista tras una jugada en la que Larsson encontró a Kennet Andersson.

Los mejores goles de la EURO 2000

Suecia siguió presionando y marcó seis minutos después cuando Kennet Andersson mandó un balón largo a Larsson y el incansable delantero del Celtic dribló al portero para empatar. Pero Del Piero tuvo la última palabra.

EURO 2000: Equipo del Torneo