Victoria 'in extremis' de Irlanda

San Marino - República de Irlanda 1-2
Stephen Ireland logró el gol decisivo en el minuto 90.

Stephen Ireland logró en el último suspiro el gol que dio la victoria a la República de Irlanda ante San Marino, que estuvo más cerca que nunca de lograr su primer punto en la fase de clasificación, mientras que los hombres de Steve Staunton se mantienen con opciones.

Final dramático
Kevin Kilbane abrió el marcador para los irlandeses en el minuto 49. A poco del final Manuel Malina empató la contienda para los locales que se las prometían muy felices hasta el gol ‘in extremis’ que dio los tres puntos a la selección irlandesa.

Dominio irlandés
Los visitantes dominaron casi en su totalidad todo el partido, pero apenas crearon ocasiones. Damien Duff fue uno de los hombres encargados de llevar el peligro británico. A los cuatro minutos de juego lo intentó, pero fue Lee Carsley el que estuvo cerca de abrir el marcador cuando un buen disparo suyo se marchó ronzando el larguero. Aldo Simoncini, portero de San Marino, tuvo que realizar seguidamente dos intervenciones a remates de Ian Harte y then Duff, antes de que Robbie Keane tuviera otra buena oportunidad. Parecía que el 5-0 del encuentro entre ambas selecciones el pasado mes de noviembre no se iba a repetir.

Victoria 'in-extremis'
Keane y Kilbane siguieron liderando el ataque irlandés, antes de que éste último abriera finalmente el marcador tras la reanudación, al rematar de cabeza en el segundo palo un centro de Steve Finnan peinado por Shane Long. Keane falló luego una clara oportunidad de sentenciar el choque tras una gran internada de Duff. San Marino aprovechó finalmente una de sus escasas oportunidades para empatar por mediación de Marini (86'). No obstante, Irlanda logró finalmente llevarse la victoria en el último suspiro del choque (90'). El triunfo permite a los irlandeses colocarse terceros del Grupo D.