Histórica victoria de Luxemburgo

Bielorrusia - Luxemburgo 0-1
Consiguió su primer triunfo en competición oficial desde 1995, gracias a un tanto de Leweck en el 95'.

Luxemburgo consiguió su primera victoria desde 1995 gracias a un gol en el minuto 95 de Fons Leweck ante Bielorrusia.

En el último instante
El gol en el descuento de Leweck puso fin a una racha de 55 encuentros consecutivos sin ganar del conjunto luxemburgués. Leweck hizo historia al cabecear a la red un centro de Daniel Da Costa en los últimos segundos.

Desde 1995
El equipo de Guy Hellers logró su primera victoria en una fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la UEFA o Copa Mundial de la FIFA desde que ganase por 1-0 a Malta en septiembre de 1995. El combinado de Bernd Stange no supo aprovechar las oportunidades y acabó pagando cara su falta de efectividad.

Pocas ocasiones
Andrei Voronkov disparó directamente a los brazos del portero de Luxemburgo Jonathan Joubert en el 23', antes de que Aleksei Skverniuk mandará un balón por encima del larguero. Los visitantes respondieron con un disparo de Joël Kitenge. La tónica del partido no cambió en la segunda parte, con pocas ocasiones para ambos equipos.

Luxemburgo da la sorpresa
No obstante, poco a poco, Luxemburgo se echó atraás y Benoit Lang fue amonestado en el 71' por perder tiempo. Bielorrusia tenía la posesión del esférico pero no creaba peligro. Joubert tuvo luego que parar un disparo de Maksim Romashchenko desde fuera del área antes de que Luxemburgo diese la sorpresa al marcar en el descuento.