Goleada letona a Islandia

Letonia - Islandia 4-0
Maris Verpakovskis fue la estrella de los locales al marcar dos goles en Riga.

Letonia logró una convincente victoria ante Islandia en Riga al golear por 4-0 dentro del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Sin piedad
Los hombres de Jurijs Andrejevs se repusieron de la derrota sufrida ante Suecia en casa el pasado mes y no desaprovecharon ninguna oportunidad para golear a Letonia, que en su primer encuentro había goleado a Irlanda del Norte. Tras este triunfo, Letonia es cuarta de grupo por delante de España e Islandia, gracias a la diferencia de goles.

Doblete de Verpakovskis
Letonia, que dio una de las sorpresas al clasificarse para la UEFA EURO 2004™, se puso por delante en el marcador gracias a un tanto de Girts Karlsons tras aprovechar un pase desde la banda de Juris Laizans. El segundo gol fue al minuto y fue obra de Maris Verpakovskis tras una muy buena jugada de Genadijs Solonicins. A los 25 minutos llegó el 3-0 y fue de nuevo una jugada entre los dos anteriores protagonistas que acabó culminada por Verpakovskis con un disparo ante el que nada pudo hacer el portero Arni Arason.

Gudjohnsen falló
A pesar de lo abultado del resultado, Islandia intentó recortar distancias en el marcador y la ocasión la tuvo en el minuto 28 el delantero del FC Barcelona Eidur Gudjohnsen pero su disparo lo acabó atrapando el portero local Aleksandrs Kolinko. El rubio delantero islandés volvió a tener otra oportunidad pero de nuevo se encontró con la gran intervención del portero letón.

Višnjakovs sella la victoria
Un minuto después,Aleksejs Višnakovs batió a Arason desde lejos y certificó la goleada letona. No obstante, Hannes Sigurdsson y Veigar Páll Gunnarsson siguieron probando suerte y obligaron Kolinko a emplearse a fondo poco después. Islandia jugará contra Suecia el miércoles mientras que Letonia hará lo propio frente a Irlanda del Norte el mismo día.