Healy vuelve a ser letal

Liechtenstein - Irlanda del Norte 1-4
El delantero fue el mejor de su equipo al conseguir su segundo 'hat-trick' de la temporada.

Irlanda del Norte no cede en su lucha por conseguir el pasaporte para la UEFA EURO 2008™, y derrotó por 1-4 a Liechtenstein. Los irlandeses no están en la fase final de un gran campeonato desde 1986.

'Hat-trick' de Healy
David Healy fue otra vez el héroe del conjunto de Lawrie Sanchez al conseguir su segundo 'hat-trick' de la temporada tras el logrado ante España. Todos los goles del encuentro llegaron en la segunda mitad. Irlanda se coloca en segunda posición del Grupo F.

Control norirlandés
Irlanda del Norte decepcionó en la primera parte, pese a tener el control del partido. Los visitantes apenas crearon ocasiones. La mejor la tuvieron en el último cuarto de hora, cuando Peter Jehle no logró rematar con acierto un centro de Keith Gillespie. El propio Gillespie, que no jugará por sanción frente a Suecia el miércoles, era el más peligroso por la banda derecha. No obstante, los locales pudieron regresar al túnel de vestuarios con ventaja si Franz Bergmeier hubiese rematado de cabeza con más precisión entre los tres palos.

Sin nervios
Siete minutos después del descanso, Healy calmó los nervios de los norirlandeses al mandar a la red un balón suelto dentro del área tras un disparo de Kyle Lafferty que había sacado el portero local Jehle. En el minuto 75 llegó el 0-2 en otro gol del delantero del Leeds United AFC. Liechtenstein buscó recortar diferencias, sobre todo en las botas de Mario Frick y Martin Stocklasa, los más peligrosos en los locales. Pero era la noche de Healy que hizo el ‘hat-trick’ en el minuto 83. Liechtenstein consiguió el tanto del honor en el descuento obra de Burgmeier poco antes de que Irlanda del Norte culminara la goleada con el primer tanto internacional de Grant McCann tras un precioso cabezazo.