Día de celebración en Liechtenstein

Liechtenstein - Islandia 3-0
El equipo local consigue ante los islandeses la mayor goleada de su historia en un partido sin nada en juego.

Un gol de Mario Frick y dos de Thomas Beck dieron la victoria a Lienchestein en su mayor goleada en competición europea, ante Islandia en el partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™.

Mayor goleada
Tras haber ganado solo un encuentro antes de esta fase de clasificación, el equipo local logró su segunda victoria en esta fase. Frick logró el primer tanto en la primera mitad. Con el equipo rival buscando el empate, Beck aprovechó los espacios para lograr dos tantos en los diez últimos minutos. Su último encuentro será el 17 de noviembre en Letonia, mientras que Islandia acabará su participación cuatro días más tarde ante Dinamarca.

Llega el primero
El patrón del juego se fijó temprano, siendo el portero Árni Arason el primero en ser probado tras un disparo de Franz Burgmeier, y a pesar de que una volea de Ivar Ingimarsson saliera fuera por poco, fueron los locales los que se pusieron por delante en el 27’. Burgmeier fue el creador mandando el balón a la izquierda donde Frick para poner el balón lejos del alcance de Arason. Islandia trató de reaccionar e Ingimarsson puso en aprietos a Peter Jehle por primera vez con un disparo desde lejos, aunque fue Benjamin Fischer el que estuvo cerca de aumentar la ventaja de Liechtenstein antes del descanso.

Disfrute al final
En la segunda parte Liechtenstein continúo dominando el partido, con Frick, Burgmeier, Andreas Gerster y Burgmeier desperdiciando varias ocasiones de gol, antes de que la selección nórdica gozara de una oportunidad de oro para empatar a la hora de juego, pero el remate de cabeza de Emil Hallfredsson fue detenido por Jehle. Seguidamente, el portero local le impidió el gol a Gunnar Heidar Thorvaldsson e Islandia pagó todas estas ocasiones fallidas a diez minutos del final cuando Beck hizo el 2-0. Tres minutos más tarde, el propio Beck superó a Arason al rematar un córner sacado por Burgmeier. De esta forma, el conjunto de Hans-Peter Zaugg puso fin a una gran noche.