Victoria sufrida de Portugal

Kazajstán - Portugal 1-2
Los tantos en los últimos minutos de Makukula y Cristiano Ronaldo aseguraron los tres puntos para los de Scolari.

Portugal se ha colocado a un punto del líder del Grupo A Polonia después de una complicada victoria en su partido clasificatorio para la UEFA EURO 2008™ en Kazajistán gracias a los goles de Ariza Makukula y Cristiano Ronaldo.

Goles en los últimos minutos
Makukula, que llegó a la convocatoria el pasado lunes en lugar del lesionado Nuno Gomes, marcó el primer tanto del partido en el minuto 84. Cristiano Ronaldo hizo el segundo con del tiempo añadido ya cumplido, y a pesar de los esfuerzos en los últimos compases de Dmitriy Byakov, que redujo distancias, Portugal ha conseguido su segunda victoria en cinco días.

Dominio de Portugal
El seleccionador de Portugal Luiz Felipe Scolari, que tuvo que ver el partido desde la grada por sanción, vio como su equipo se hizo con el control del cuero desde el inicio. Bruno Alves, Miguel Veloso, Maniche y Paulo Ferreira tuvieron en sus botas el primer tanto, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Los lusos no podían con la sólida defensa de Kazajistán. Al comenzar la segunda mitad, Ricardo Quaresma y Cristiano Ronaldo estuvieron cerca de romper las tablas en el marcador.

Makukula abrió el marcador
Portugal obtuvo su recompensa en los minutos finales, cuando el delantero del CS Marítimo, Makukula, que salió en el minuto 63, abrió el marcador, gracias a un tanto de cabeza, tras una asistencia de Cristiano Ronaldo. El propio Ronaldo hizo el 2-0 para el combinado portugués. Byakov recortó distancias para los locales, pero no hubo tiempo para más. Ahora Portugal depende de sí misma, para los partidos ante Armenia el 17 de noviembre y ante Finlandia cuatro días más tarde.