Moldavia acaba con Hungría

Moldavia - Hungría 3-0
Los locales terminaron su fase de clasificación en el Grupo C con una victoria contra Hungría en Chinisau.

Moldavia terminó su participación en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con una victoria contra Hungría en el estadio Zimbru de Chinisua. Moldavia encarriló el partido gracias a los excelentes goles de Igor Bugaev y Nicolae Josan en la primera parte, antes de que el suplente Serghei Alexeev sellara la victoria con el último gol.

Primeros goles
La selección local se adelantó en el marcador en el minuto 13. El peligroso Bugaev recibió el balón de Vitalie Bordian para marcar desde fuera del área. Y todo ello a pesar de la oposición de los defensas Vilmos Vanczák y Csaba Csizmadia, que no pudieron evitar que el balón superase a su portero Márton Fülöp. Josan se encargaría de hacer el 2-0 en el minuto 23 con otro buen gol. El jugador desde 25 metros no perdonó tras un pase de cabeza de Evgheni Cebotari.

Gol de Alexeev
Moldavia debería haber aumentado su ventaja después del descanso. Bugaev dispuso de un gran disparo tras una jugada de Debis Calincov y después Bordian estuvo cerca de batir a Fülöp. En la otra área, el portero de Moldavia Stanislav Namasco hizo dos grandes intervenciones, una tras una jugada de Zoltán Gera y la siguiente después de un cabezazo de Tamás Priskin. A falta de cuatro minutos para el final, Alexeev completó la goleada a falta de cuatro minutos para el final. Moldavia acaba con 12 puntos tras 12 partidos. A Hungría la puede superar consiguiendo un punto en su último partido en casa ante Grecia el miércoles.