Alemania deja sin opciones a Bélgica

Alemania - Bélgica 3-1
La selección de Joachim Löw certificó un pleno de victorias y dejó a los belgas fuera de la fase final.

André Schürrle hizo el segundo tanto de Alemania ante Bélgica
André Schürrle hizo el segundo tanto de Alemania ante Bélgica ©Getty Images

Alemania venció por 3-1 a Bélgica con goles de Mesut Özil, André Schürrle y Mario Gomez y certificó un pleno de victorias en los diez partidos de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012, dejando a los belgas sin opciones de disputar el play-off.

A Bélgica solo le valía el triunfo para clasificarse para la UEFA EURO 2012, y salió con muchísima ambición, dominando totalmente el partido en los primeros minutos y creando la primera ocasión con un buen disparo de Vincent Kompany desde el borde del área que se perdió rozando el poste izquierdo de Manuel Neuer. Mientras tanto, a Alemania le costaba muchísimo crear peligro sobre la meta belga, y hasta el minuto 25 no creó una buena ocasión con un tiro de Schürrle.

Poco después, Mario Gomez se encontró con un mano a mano frente al portero Simon Mignolet, y el meta salvó a los suyos con una impresionante parada enviando el balón a saque de esquina. En el córner posterior, Mesut Özil recogió un balón en la frontal del área e hizo el primer gol del partido con un impresionante disparo que tocó en el larguero antes de introducirse en la portería.

El gol obligaba a los belgas a echarse hacia delante en busca del empate, y los alemanes lo aprovecharon para hacer el segundo con una contra perfecta. Özil robó el balón dentro de su área e inició una contra que dejó a Schürrle solo frente al portero. El delantero del Bayer 04 Leverkusen mantuvo la compostura y batió por alto al portero en su salida para hacer el segundo y complicar la clasificación de los belgas para la ronda de play-off. Poco antes del descanso, de nuevo Mignolet salvó un mano a mano frente a Gomez cuando parecía que llegaba el gol.

Si las cosas estaban complicadas para los belgas, Mario Gomez se encargó de poner casi imposible la clasificación a la selección de Georges Leekens al lograr el tercero de Alemania nada más comenzar la segunda parte. El delantero del FC Bayern München había fallado dos ocasiones claras anteriormente, pero a la tercera, tras una pared con Özil, batió a Mignolet poniendo más cerca el pleno de victorias en la fase de clasificación para su equipo.

Romelu Lokaku se incorporó en la segunda mitad, y trabajó mucho en busca de un gol que diera esperanzas a su equipo. En el minuto 68, un buen disparo cruzado del delantero del Chelsea FC se encontró con una parada de Neuer, y casi al final, Marouane Fellaini remató a gol un saque de esquina lanzado por Eden Hazard, aunque los belgas no tuvieron más tiempo para remontar y se quedaron sin opciones de disputar el play-off de clasificación tras la victoria de Turquía sobre Azerbaiyán. Alemania, por su parte, firmó una fase de clasificación histórica con diez triunfos, 34 goles a favor y solo siete en contra.