Ibrahimović no evita la clasificación de Francia en la EURO 2012

Suecia - Francia 2-0
Un tremendo golazo del delantero, y otro de Larsson, dieron la victoria al combinado escandinavo. Francia terminó segunda.

Zlatan Ibrahimović (Suecia) celebra un gol con Jonas Olsson y Martin Olsson
Zlatan Ibrahimović (Suecia) celebra un gol con Jonas Olsson y Martin Olsson ©Getty Images

Suecia se impuso por 2-0 a Francia en la tercera y última jornada del Grupo D de esta UEFA EURO 2012. Con este resultado, y la victoria inglesa sobre Ucrania, Francia terminó segunda de la sección y se medirá a la selección española en cuartos de final.

Suecia, ya eliminada del torneo tras las dos derrotas en los primeros partidos, hizo dos cambios con respecto al equipo que el viernes perdió 2-3 con Inglaterra. Rasmus Elm y Johan Elmander salieron del equipo, dejando su puesto a Emir Bajrami y Ola Toivonen, respectivamente. Francia también hizo dos permutas con respecto al equipo que venció 0-2 a la co-anfitriona Ucrania en Donetsk. Yann M'Vila reemplazó a Yohan Cabaye en el mediocentro, mientras que Jérémy Ménez, que abrió el marcador en la segunda jornada, dejó su sitio a Hatem Ben Arfa.

EURO 2012: todo lo que necesitas saber

Después de los tímidos intentos de Ben Arfa en el 6’, y de Ribéry dos minutos después, la primera gran ocasión del partido cayó del lado sueco. Philippe Mexès cometió un grave error en el 10’, y la pelota le cayó a Ola Toivonen, que encaró a Hugo Lloris. Pero el delantero del PSV Eindhoven no estuvo acertado y mandó la pelota al palo tras recortar al meta galo.

Los mejores goles de la EURO 2012

Francia pasó a dominar el choque tras el susto recibido, si bien la falta de profundidad en tres cuartos de campo hacía estériles los intentos de los jugadores galos. Eran Nasri, Benzema y Ribèry los que trataban de asociarse en la mediapunta, apareciendo también Ben Arfa para ofrecer su aseada zurda. Y así, pudo marcar el jugador del Newcastle United en el 35’ con un tremendo disparo que se marchó alto por poco. Y justo antes del descanso, Ribèry corrió la misma suerte con su lanzamiento desde la frontal.

Inglaterra marcó en el inicio de la segunda parte en el otro choque del Grupo D, por lo que con el empate ante Ucrania, Francia terminaría segunda de su sección, cruzándose con España en cuartos de final. Benzema pudo empatar en el 51’, pero su lanzamiento desde el pico del área no encontró la portería de Andreas Isaksson. La réplica sueca fue mucho más contundente. Sebastian Larsson puso un centro desde la derecha, y el espectacular remate de volea de Zlatan Ibrahimović batió a Lloris para poner el 1-0 en el Estadio Olímpico de Kiev.

Y cinco minutos después, el meta galo tuvo que intervenir para evitar el tanto de Christian Wilhelmsson. El balón salió a córner, y en el lanzamiento de esquina fue Olof Mellberg el que obligó a intervenir a Lloris con un gran taconazo. Fueron los peores momentos de los de Laurent Blanc, que se fueron a por el empate en los últimos 20 minutos.

Grandes paradas de la EURO 2012

Primero fue Benzema el que lo intentó, y más tarde un esperado Yann M'Vila probó fortuna con un disparo desde la frontal del área que despejó un seguro Isaksson. Siguió buscando el empate Francia, mientras que Suecia ya lo fiaba todo a la contra. La tuvo el recién entrado Olivier Giroud a la salida de un córner, si bien su remate no encontró portería. Fue la última bala de un combinado galo que pasa a cuartos de final a pesar de la derrota. En la última jugada del partido, Larsson puso el 2-0 definitivo con un remate a bocajarro.

EURO 2012: Equipo del Torneo