Alemania endereza el rumbo

Alemania – Gibraltar 4-0
Tras su flojo comienzo de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2016, la campeona del mundo logró un claro triunfo sobre Gibraltar.

Mejores jugadas Alemania - Gibraltar

Después de dos partidos seguidos sin ganar, Alemania se recuperó con una goleada sobre Gibraltar
• Thomas Müller allanó el camino a su selección con dos goles en la primera media hora de encuentro
• Mario Götze amplió la ventaja al borde del descanso, y ya en la segunda mitad Yogan Santos hizo en propia portería el 4-0 definitivo
• Gibraltar continúa sin sumar ningún punto y sin marcar un solo gol después de cuatro partidos
• Próximos partidos: Georgia - Alemania, Escocia - Gibraltar (29 de marzo)

Como era de esperar, Alemania se hizo con las riendas del partido desde el primer minuto, y las ocasiones pronto empezaron a llegar. Müller con un disparo demasiado cruzado y Toni Kroos con un lanzamiento que se estrelló en el lateral de la red estuvieron cerca de abrir el marcador, pero el empate a cero no se mantendría durante mucho tiempo.

Transcurría el minuto doce cuando Müller estableció el 1-0 en Núremberg tras aprovechar un balón en el área tras un centro desde el costado derecho de Shkodran Mustafi que se estrelló en el palo. El propio Müller haría también el segundo poco antes de la media hora de encuentro con un remate a placer tras una gran combinación en la frontal del área de Mario Götze y Lukas Podolski que culminó con un gran pase de la muerte del jugador del Arsenal FC.

La selección de Joachim Löw siguió presionando en busca de más goles, y el 3-0 llegó en el minuto 38. Götze recibió en el borde del área un pase de Max Kruse, se marchó de dos defensores con un gran giro, y batió al portero Jamie Robba con un disparo cruzado. Gibraltar intentaba también llegar al área rival y tuvo su mejor ocasión al filo del descanso. Liam Walker vio adelantado a Manuel Neuer y disparó desde lejos, pero el guardameta reaccionó para enviar el balón a saque de esquina con una buena parada.

La segunda parte comenzó con una Gibraltar más concentrada en defensa, y a la selección alemana le costaba romper la muralla visitante. Finalmente lo consiguió en el minuto 67. Podolski penetró en el área por la izquierda, y su pase horizontal hacia el centro lo desvió hacia su propia portería Yogan Santos.

El combinado gibraltareño no se rindió y siguió buscando el gol del honor. Una vez más Walker puso a prueba a Neuer, pero de nuevo el portero respondió con una buena intervención. A partir de ahí, el ritmo del partido disminuyó, y Alemania acabó logrando un triunfo que le devuelve a la parte alta de la clasificación del Grupo D con siete puntos en cuatro partidos, los mismos que Escocia y la República de Irlanda. Gibraltar cierra la clasificación con cero puntos, y todavía sigue sin marcar.