Alemania golea a Gibraltar

Gibraltar - Alemania 0-7
La campeona del mundo protagonizó una gran segunda mitad para llevarse un cómodo triunfo ante el combinado gibraltareño.

EQ_GIB-GER_AMB

Alemania goleó por 0-7 a Gibraltar y continúa en la segunda plaza del Grupo D por detrás de Polonia
• El combinado gibraltareño aguantó en la primera parte y el partido se marchó al descanso con 0-1
Alemania impuso su fuerza en la segunda mitad y acabó logrando un cómodo triunfo, con un 'hat-trick' de André Schürrle
• Próximos partidos: Gibraltar – República de Irlanda, Alemania - Polonia (4 de septiembre)

Gibraltar comenzó con mucho ímpetu el duelo disputado en la localidad portuguesa de Faro e incluso Liam Walker probó fortuna con un disparo lejano que se marchó. Alemania pronto se hizo con el control del balón, pero tuvo que trabajar mucho para crear ocasiones ante una defensa gibraltareña muy poblada y ordenada.

La selección de Joachim Löw encontró por fin su ocasión en el minuto 10. Jake Gosling derribó dentro del área al alemán Jonas Hector, pero en el penalti resultante, el portero local Jordan Perez detuvo el lanzamiento de Bastian Schweinsteiger.

Alemania siguió buscando el gol tras ese fallo, pero apenas tuvo ocasiones de batir al guardameta gibraltareño hasta que una gran jugada de André Schürrle consiguió abrir el marcador. El jugador del VfL Wolfsburg se marchó de dos defensas y batió a Jordan Perez con un tiro cruzado.

El gol no dio la tranquilidad buscada a Alemania, ya que solo un minuto después Gibraltar tuvo su ocasión más clara de todo el partido. Tras una jugada de tiralíneas, Gosling remató completamente solo a portería, pero Roman Weidenfeller salvó a su selección con una excepcional parada. En los últimos minutos de la primera mitad Mesut Özil y Schürrle tuvieron claras ocasiones para incrementar la renta alemana, pero dos grandes paradas de Jordan Perez lo evitaron.

La situación cambió radicalmente tras la reanudación. Alemania se volcó en ataque y logró dos goles en rápida sucesión de Max Kruse e İlkay Gündoğan en los primeros instantes de la segunda mitad. Con una clara ventaja en el marcador, la campeona del mundo comenzó a jugar con más tranquilidad, y Karim Bellarabi hizo el cuarto en el minuto 57.

Alemania siguió imponiendo su superioridad ante una Gibraltar que se había venido abajo en el segundo periodo, y Schürrle completó un 'hat-trick' personal con dos nuevos goles en los minutos 65 y 71. Ya en el 81, Kruse cerró la cuenta con un nuevo gol ante una selección local abatida. Con el triunfo, Alemania se mantiene en la segunda plaza del grupo a un punto de la líder Polonia. Gibraltar, mientras tanto, es última y sigue sin puntuar.