Cielo para Islandia, infierno para Holanda

Holanda - Islandia 0-1
Un gol de Sigurdsson otorgó un histórico triunfo a los nórdicos que les permite rozar la clasificación. Los holandeses caen a la cuarta plaza.

Netherlands 0-1 Iceland
  • Victoria histórica de Islandia ante Holanda por 0-1 con gol de Sigurdsson
  • Islandia roza la clasificación para la UEFA EURO 2016 con este triunfo en Ámsterdam
  • Holanda se queda tercera del Grupo A a falta de tres jornadas tras los resultados de Turquía y la República Checa
  • Arjen Robben se marchó lesionado en el minuto 31 de partido y Martins-Indi fue expulsado dos minutos después
  • Próximos partidos: Turquía – Holanda, Islandia – Kazajstán (Domingo)

El gran partido del jueves en el Grupo A fue un viacrucis para la nueva Holanda de Danny Blind, que cayó por 0-1 ante una gran Islandia. La selección de Lars Lagerbäck y Heimir Hallgrímsson es líder del Grupo A con 18 puntos y está virtualmente clasificada para la UEFA EURO 2016.

Holanda aumenta sus problemas al quedarse tercera de la sección con 10 puntos a un único punto de Turquía, que es cuarta, y teniendo que viajar a tierras otomanas el próximo domingo.

Islandia arrancó con ganas en el Amsterdam ArenA, presionando arriba y queriendo hacer daño en las contras. Pero con el paso de los minutos la selección del debutante Danny Blind se fue haciendo con el mando.

Sin embargo, la primera gran ocasión fue para los islandeses en el minuto 7 con un remate de Johann Gudmundsson que se paseó por línea de gol de la portería de Jasper Cillessen sin encontrar rematador. Al cuarto de hora respondió Holanda con un disparo de Wesley Sneijder y a partir de ahí el combinado local empezó a encerrar a la selección puntera del Grupo A. Pero los minutos pasaron, el gol no llegaba y la lesión de Arjen Robben y la expulsión de Bruno Martins-Indi en los minutos 31 y 33 de partido complicaron notablemente el choque para los de Blind.

El empate a cero aguantó hasta poco más allá del descanso, ya que un penalti de Gregory van der Wiel sobre Birkir Bjarnason permitió el 0-1 de Gylfi Sigurdsson para locura de la afición islandesa desplaza a Ámsterdam. Tanto al que siguió un remate espectacular al poste de Gudmundsson que a punto estuvo de sentenciar el choque. Holanda buscó la reacción hasta el último segundo pero no tuvo éxito y se complica su clasificación para la UEFA EURO 2016.